В Татарстане произошел трудовой конфликт между крановщиками казанской «Сервисно-Промышленной Компании» и администрацией

Гости РИАП АПРАЛ

Возмущенные нечеловеческими условиями труда, работающие по 10-12 часов в сутки (а некоторые и по 20!), причем на не допущенной в эксплуатацию «Ростехнадзором» технике, крановщики обратились с требованием к администрации.

Практически они работали на износ, сутки напролет не видя родных, и получали за это 60-80 тыс рублей. Поскольку в противном случае их з/п не превышала 30-35 тыс рублей.

Профсоюз крановщиков выступил с протестом против подобного нарушения законодательных нормативов, но в ответ последовали увольнения по ст.81 ч.1 п.6 Трудового Кодекса РФ, очень удобной для администрации предприятия.

Зампредседателя профкома Муравьев Игорь Николаевич, а также члены профкома Водолазов Владимир Александрович и Шарипов Юрий Бакишевич, были уволены под надуманным предлогом за несуществующие прогулы.

Увольнения начались с 13 Сентября 2019 года и с тех пор деятельность профсоюза была фактически нейтрализована. Оставшиеся работники находятся под давлением руководства фирмы и практически отказались от дальнейшей борьбы.

Головин и крановщики

Первый секретарь Приволжского райкома КПРФ г Казани, Антон Яковлевич Головин взял под контроль мытарства уволенных крановщиков, оставшихся без средств к существованию, с участием юристов и представителей СМИ проводятся многочисленные суды, поданы иски в прокуратуру, но воз пока и ныне там. Хотя борьба будет продолжена до победного конца!

«Единая Россия» не сдает своих и СПК (сервисно-промышленная компания) продолжает работать как ни в чем не бывало, техника безопасности так же нарушается, крановщики по-прежнему проводят наверху по 10-12 часов, иначе просто не на что будет содержать свои семьи — но чиновникам от этого ни жарко, ни холодно!

[Ссылка на видео]

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “В Татарстане произошел трудовой конфликт между крановщиками казанской «Сервисно-Промышленной Компании» и администрацией

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: