Пронько фактически обвинил правительство Медведева в использовании служебного положения в личных целях

Юрий Пронько

По мнению экономического эксперта и ведущего телеканала Царьград, члены правительства принимают заведомо невыгодные для российской экономики решения, основанные на меркантильных интересах.

Юрий Пронько ведет на телеканале программу «Сухой остаток» и с горечью констатирует, как члены правительства заискивают перед офшорными олигархами в надежде, что впоследствии они возьмут их на работу в любом качестве (хоть дворецкими, хоть лакеями).

Закон, по которому НДФЛ снижается для нерезидентов с 30% до 13%, как и у всех россиян, крайне невыгоден российской экономике, зато выгоден олигархам, которые хранят сбережения в офшорах. Кланово-олигархическая система, которая сложилась на сегодняшний день в России, не учитывает интересы государства в широком понимании этого слова.

На сегодняшний день государство, это узкая прослойка олигархов, оседлавших нефтяные и газовые потоки. Все остальные, в том числе и члены правительства во главе с премьером состоят у них на службе и с придыханием исполняют все их распоряжения.

«Сказать, что я возмущен этим дуализмом, — значит ничего не сказать! Правительство не просто заискивает перед офшорными олигархами — оно делает всё, чтобы, с одной стороны, уничтожить в стране малый бизнес, а с другой — снижает налоги тем, кто уводит деньги из России»,

заявляет Юрий Пронько.

Несколько лет назад Путин призывал выводить деньги из офшоров, но воз и ныне там. Мало того, даже госкорпорации «Газпром» и «Роснефть» держат там деньги, что уж говорить об остальных бизнесменах?

У кого деньги, у того и власть, а деньги сегодня к сожалению, у офшорных олигархов и пока власть не поменяется, ни о каком перераспределении денежных потоков в сторону народа речи не идет!

18
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

8 комментариев для “Пронько фактически обвинил правительство Медведева в использовании служебного положения в личных целях

  1. Пронько не открыл Америку. Совершенно очевидно, что правительство принимает законы, обеспечивающие легкую наживу «младшеньких чубайсят», которым не достались самые «хлебные» места. Это и пресловутый закон о капитальном ремонте, и обязательное ОСАГО, и многие налоговые и штрафные санкции. Они не приносят никакой пользы экономике, зато обеспечивают гарантированную прибыль отдельным «друзьям правительства».

    28

    0
    1. Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений http://fondvyplat.info Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли!

      0

      6

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: