Президента Украины Зеленского на встрече глав СНГ поддержал президент Белоруссии Лукашенко

Лукашенко и Зеленский

Александр Лукашенко призвал поддержать молодого и неопытного, но подающего надежды Владимира Зеленского, который испытывает нападки как внутри страны, так и извне.

Также президент Белоруссии уповал на то, что Зеленский вменяемый человек, с которым можно вести переговоры и его необходимо поддержать, хотя каким образом это удастся сделать главам СНГ он не уточнил.

«Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти на Украине»,

заявил лидер Беларуси.

После того, как Зеленский попытался приступить к отводу войск в Донбассе, националисты обвинили его в соглашательстве с Россией и назвав это капитуляцией, фактически отменили его приказ. В частности, это сделал главарь ультраправого батальона «Азов» Билецкий.

И пока на Украине не будет возвращено единоначалие и президент Зеленский не получит реальные рычаги управления страной, говорить о каком-то перемирии просто бессмысленно. И основная проблема незалежной в том, что националистические батальоны не хотят разоружаться, а силы, способной их к этому принудить, попросту нет.

По всей видимости Зеленский взял паузу и пытается сохранить лицо, хотя обескуражен не только он, но и европейские партнеры, категорически не понимающие, что можно предпринять в подобном положении. Трамп вообще рассматривает ситуацию на Украине лишь с точки зрения предвыборной борьбы в США, так что нарисовался очередной тупик.

И непонятно, что вообще обсуждать в Нормандском формате?.. Несмотря на громкие заявления Зеленского!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Президента Украины Зеленского на встрече глав СНГ поддержал президент Белоруссии Лукашенко

  1. \ И непонятно, что вообще обсуждать в Нормандском формате?..
    Вывод ИХТАМНЕТов из Донбасса, деоккупацию Крыма, выплату компенсаций за агрессию, наказание виновных за попрание норм международного права…

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: