Козак предложил закон о защите капиталовложений, по которому государство предоставляет бизнесу небывалые гарантии

Дмитрий Козак

Однако, невзирая на бесконечные амнистии капитала, которые практически действуют в непрерывном режиме, никто не собирается возвращать деньги в страну, которую они беззастенчиво обобрали.

И все потуги Козака и иже с ним ни к чему не приведут, поскольку отток капитала по официальным каналам Центробанка лишь увеличивается. По предложению Дмитрия Козака, отныне государство собирается взвалить на себя ответственность перед инвестором фактически за все: и за изменение налоговых ставок, и за стратегию реализации инвестиционных проектов и за многое другое.

Однако это вряд ли что даст, поскольку по уровню коррупции Россия находится на 138 месте из 180 мест в числе самых коррумпированных стран мира (по версии Corruption Perceptions Index) и обогнала даже многие африканские страны. Причем не только по уровню коррупции, но и по уровню жизни населения.

К примеру МРОТ в России примерно в два раза ниже чем в Гондурасе. Хоть это и не Африка, но все же… Кстати, на юго-востоке он граничит с Никарагуа, страной более гордой чем Россия! Там отказались исполнять рекомендации МВФ по повышению пенсионного возраста и ввели прогрессивный налог, чего Путин отказывается делать вот уже 19 лет.

Простой, как ясный день вопрос о том, что экономику не удастся завести без повышения внутреннего спроса, никак не доходит до наших псевдо-экономистов. И кто их только назначил на эти должности?! Привлечение дополнительных капиталов в Россию, это лишь создание дополнительных кормовых угодий для наших чиновников, поскольку в ФНБ и так мертвым грузом лежит 8 трлн рублей!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: