Глазьев предложил отправить министров на стажировку в Китай, но это бессмысленно поскольку они необучаемы

Сергей Глазьев

Будучи советником Путина, Глазьев рассказывал о проблемах в нашей экономике и предлагал пути их решения, но похоже президент общается только со спичрайтрами и гримерами.

Сейчас его вообще убрали из советников и отправили в почетную ссылку, он назначен министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕАЭК). Но если никто не будет говорить о проблемах нашей экономики, то они никуда не исчезнут, а будут лишь шириться и множиться.

Глазьев дипломатично заявил, что правительственных чиновников надо отправить на стажировку в Китай, но это абсолютно ничего не изменит, поскольку у них неразвито мышление и они не могут анализировать и делать выводы. По заявлению Сергея Глазьева, наша экономика в течение 10 лет росла не более чем на 1%, при этом он сам говорил, что устойчивый рост начинается с 3%.

Основной проблемой правительства Медведева он назвал то, что оно следует либеральным курсом гайдаровского периода и даже не понимает очевидной вещи – если они не работали в 90-е, то тем более не будут работать сейчас! Однако они слуги созданной системы и декоративными методами ее не исправить, нужны кардинальные шаги, к которым Путин оказался не готов.

Даже если Путин заменит Медведева на Чемезова, то это вряд ли что изменит.

Поменять одного миллиардера на другого (хотя и героя России), это все равно, что заменить шило на мыло. Функционирующая в «ручном режиме» экономика, это анахронизм даже не из капиталистического, а из феодального прошлого!

Коррупция достигла такого уровня, что ее необходимо учитывать, при составлении экономических планов на будущее. Тем более, что глава Минфина Силуанов так прямо и заявил, зачем вкладывать деньги в экономику России, если их все равно разворуют?!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “Глазьев предложил отправить министров на стажировку в Китай, но это бессмысленно поскольку они необучаемы

  1. отличная идея! но только надо что бы они годик пожили и поработали в Китае полностью по Китайским законам! вот впечатлений то у них будет!

    2

    0
    1. Лучше отправлять в сибирские лагеря тех, кто стабильно голосует за членов КПСС!

      0

      0
  2. У Крылова: — когда сапожник печёт пирожное, можно представить, что он испечёт. Так и в правительстве РФ управляют дилетанты, кумовья, блатные и родственники, я представляю что они уже наворочили. Китай им не поможет, ибо в головах только нажива и деньги любой ценой. Зачем им китай? Правители РФ знают, как и что надо делать. Покойный Гайдар так говорил. Так говорил и Наполеон, Гитлер и Мао. История знает, чем всё закончилось.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: