Звездопад продолжается, Путин присвоил Героя России очередному чиновнику – Сергею Чемезову

Сергей Чемезов

Сергей Чемезов встал в один ряд с другими счастливыми обладателями вожделенной звезды Героя: Сергеем Кириенко, Юрием Борисовым и другими высокопоставленными чиновниками.

Конечно, звезда Героя СССР не шла ни в какое сравнение с нынешней, но порой и ее вручали совершенно незаслуженно. Так последний Генсек КПСС Леонид Брежнев, находившийся у кормила власти 18 лет в последние годы утратил чувство реальности ввиду болезни и стал аж четырежды Героем СССР. Однако народ при нем жил неплохо и до сих пор вспоминает его с чувством благодарности.

Но вот его предшественник Хрущев, не обладающий особым интеллектом и непонятно за какие заслуги угодивший на столь высокий и ответственный пост, 13 мая 1964 года, наградил звездой Героя СССР президента Египта Насера, а заодно и фельдмаршала Амера.

Путин пока награждает звездой только граждан России, хотя — как знать…

При том, что большинство указов о присвоении высшей государственной награды является тайной за семью печатями, то может за пределами страны уже есть Герои России, только мы о них пока еще не знаем.

При этом сам президент всячески избегает присвоения высшей государственной награды себе. Да и после пенсионной реформы это вряд ли осуществимо! Хотя поставить в один ряд Чемезова и летчиков, посадивших самолет в кукурузном поле и спасших пассажиров, вряд ли возможно. Но это мое субъективное мнение, и я его никому не навязываю.

6
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Звездопад продолжается, Путин присвоил Героя России очередному чиновнику – Сергею Чемезову

  1. Ура! Справедливость восторжествовала, надо быть настоящим Героем современной России, чтобы взять себе под «крыло» того, кто разваливал армию и насаждал «гулящих девок» в министерстве для разворовывания военного бюджета, приближённого к Кремлю Сердюкова, успешно продолжающего своё дело в вертолётной промышленности. Вероятно и Чемезов в «деле»? Путин знает, кого и за что награждает!

    6

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: