Удивляет самоуверенность нынешних «гениев» от кино, раз за разом экранизирующих «12 стульев» Ильфа и Петрова

Нагиев в роли Остапа Бендера

Кто только не играл Бендера в современной России, это и Фоменко, и Меньшиков, и вот теперь Нагиев, которого представить в роли Остапа довольно трудно.

В книгах Ильфа и Петрова «12 стульев» и «Золотой теленок» крайне сильна литературная основа и даже экранизации по сути гениев режиссуры Гайдая и Захарова и так сняты на пределе их возможностей, а сравнить с ними нынешних режиссеров невозможно по определению.

Да и Фоменко, Меньшикова и Нагиева поставить в один ряд с Юрским и Мироновым я бы не решился. Слава Богу советские фильмы сейчас пока еще не под запретом и у зрителя есть возможность сравнить игру актеров. Хотя декоммунизация в России неизбежна, поскольку деградация властных структур (в том числе и в области кинематографа) постоянно растет.

Возьмите современных режиссеров: Серебренникова и др., пытающихся скрыть эпатажем если и не отсутствие таланта, то его весьма невысокий уровень. И это беда не только России, но и общемировая, когда гении отсекаются на ранних подступах, а наверх пролазят агрессивные бездарности и посредственности.

Образ Нагиева, сформировавшийся в российском обществе, намертво связан с ролью прапорщика Задова (тупого и посредственного солдафона), и связать его с образом Бендера вряд ли возможно, уж слишком много допусков и условностей для этого нужно использовать. И Остап, с его многогранным талантом явно выбивается за эти рамки.

P.S. Жаль только, что Ильф и Петров не позволили Великому комбинатору «научиться» играть в шахматы и рисовать… Все же талантливый человек талантлив во всем! Но это мое субъективное мнение, и я его никому не навязываю.

12
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “Удивляет самоуверенность нынешних «гениев» от кино, раз за разом экранизирующих «12 стульев» Ильфа и Петрова

  1. нет композиторов перепивают старые песни на новый лад чем и гордятся нет нет сценаристов и режиссеров переигрывают старые фильмы на новый лад и так далее нового не могут придумать

    47

    0
    1. Композиторы и режиссёры есть. Только мы их не видим и не слышим. Всем рулит мафия (под покровительством Путина), которая навязывает нам свою музыку и свое кино, которое ИМ выгодно.

      0

      0
  2. Классику нет нужды переснимать. Она незыблема и нетленна. Похоже такого рода «перепевы» просто узаконенная прачечная» и не более того.

    23

    0
  3. Остап т урецкоподданный Нагиев слишком узнаваем это помешает Вы пишите о Юрском и Миронове(прекрасные актеры).но ЛУЧШИЙ ОСТАП ГОМИАШВИЛИ и фильм Гайдая ЛУЧШИЙ!

    44

    10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: