Новостная аналитика

Минфин решил поработать на благо страны и предложил законопроект обязующий богатых платить налоги в России

Силуанов

Впрочем, зная с каким пиететом Силуанов относится к «социально-ответственным» олигархам, удивление вызывает уже то, что он повысил на них голос.

Теперь для того, чтобы тебя признали налоговым резидентом и заставили платить налоги в России, ты будешь должен находится здесь не 183 дня как раньше, а всего лишь 90 суток. А также иметь в РФ недвижимость, бизнес и личные связи (интересно, что под ними подразумевается, то, что мы все подумали?).

Хотя у каждого закона есть правоприменительная практика, а уж применять его или нет, это исключительная воля господствующего класса. И не надо наводить тень на плетень, законы в России принимаются не потому, чтобы их соблюдать, а для того чтобы создавать видимость кипучей деятельности и радеть о благе народа.

Основным тормозом на пути развития российской экономики является не отсутствие законов, а сам Силуанов. Пора уже начать называть вещи своими именами. Все эти годы мы боремся не с причинами стагнации, а со следствием действий Минфина и Центробанка, направленными на ограничение роста российской экономики.

Вон в соседней Польше заставили богатых платить все налоги, которые положено по действующему законодательству, и сразу повысили пенсии гражданам и понизили пенсионный возраст! У нас же просто не ставится такой цели и пока мы не поменяем правительство на социалистическое, никакие декоративные меры ни к чему не приведут.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

4 Comments

  1. Объяснение наших правителей: Мы не можем, заставить богатеньких платить по полной, ну, пусть платят хоть сколько-нибудь! Американцы могут,
    поляки, могут, а мы, жалкие и никчёмные, не можем!

    0
  2. Всех кто работает в России и зарабатывает в России нужно поставить в такие
    условия при которых по закону если не платишь налоги в России и не аккумули-руешь капитал заработанный в России внутри страны, то должен быть закон вплоть до запрета на предпринимательскую деятельность в России. Иначе нынешняя ситуация больше похожа на «проходной двор». Пришёл куда хочешь
    и забрал что хочешь и куда хочешь. И спроса нет. Рай для воров бандитов и проходимцев под названием бизнес.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: