Ушел из жизни Жак Ширак, президент Франции с 1995 по 2007 год, с его уходом закрылась целая эпоха

Ширак возглавил Францию в крайне трудное для России время, однако его смело можно назвать другом нашей страны

Жак Ширак

Хотя называть его другом это слишком смело, но дружеский нейтралитет между Францией и Россией в годы его правления безусловно существовал.

Жак Ширак прошел трудный жизненный путь, в молодости воевал в Алжире и был ранен, что безусловно и повлияло на выбор приоритетов во внешней политике Франции. Он несомненно был продолжателем дела Де Голля и выступал за независимость Пятой республики от США.

Одним из основных его достижений во внешней политике, был отказ от поддержки американской агрессии в Ираке, что было явным вызовом мировому гегемону. После этого у Ширака начались проблемы во внутренней политике и даже последовали обвинения в коррупции.

Также к заслугам Жака Ширака можно отнести то, что он категорически противился принятию Украины в ЕС, косвенно поддерживая нас.

Однако попавшей во власть кланово-олигархического капитала России, это могло помочь, как соломинка утопающему и никаких политических дивидендов из поступка французского президента мы извлечь уже не могли.

Ушедший из жизни Жак Ширак несомненно принадлежал к великим политикам современности и после него во Франции не было схожих с ним по масштабу президентов… Хотя это мое субъективное мнение, и оно вовсе не претендует на истину!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: