Новостная аналитика

Ростислав Ищенко неожиданно поддержал неоднозначного британского премьера Бориса Джонсона

Ищенко и Джонсон

Ростислав Ищенко озвучил довольно спорную точку зрения и высказался за жесткий Brexit без соглашения с Евросоюзом.

В рубрике «Ищенко отвечает на вопросы зрителей», невъездной на Украину политолог высказался в поддержку Джонсона и заявил, что Brexit без договора с ЕС единственно возможный вариант. Вместе с тем британский парламент три раза отклонил выход из ЕС без соглашения, поскольку удар по экономике Британии будет нанесен чудовищный.

Ищенко апеллирует к тому, что если 31 октября Британия выйдет из ЕС без всякого соглашения, то проблемы, которые возникнут у материковой Европы будут не меньшими, чем у Британии, а значит их придется незамедлительно решать.

Ростислав Ищенко считает, что в этом случае у Евросоюза останется гораздо меньше возможностей для шантажа. Однако зная непримиримую позицию Германии и лично Меркель по вопросу выхода Великобритании из ЕС, ситуация не выглядит такой простой.

Если в 2014 году Шотландия проголосовала за то, чтобы остаться в составе Великобритании, то позже большинство шотландцев пожелало остаться в Евросоюзе. И вопрос об отделении от Англии может вспыхнуть с новой силой. А Борис Джонсон возможно досиживает в кресле премьера последние дни.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: