Евгений Спицын: Мы живем в классовом государстве, где интересы правящего класса выдаются за интересы всего народа

Историк Евгений Спицын

Спицын приводит в пример Ленина, который заявлял, что правовая система в государстве, это воля господствующего класса, возведенная в закон.

Но у нас этот самый господствующий олигархический класс проявляет признаки деградации и сумеречного сознания, совершая крайне противоречивые поступки.

Так историк и политолог не раз сообщал, что у нас в России классическая шизофрения или маразм власти. Она практически раздвоилась — берётся День Победы, превозносится до небес, делается самым главным государственным праздником и тут же закрывается драпом Мавзолей, к которому бросали штандарты и знамена поверженной фашистской Германии.

А также с верховной трибуны осуждается пакт «Молотова-Риббентропа», благодаря которому нам и удалось остановить немецко-фашистских захватчиков у стен столицы.

Спицын указал на лицемерие либералов от власти, которые пытаются представить, что советские солдаты шли на смерть за Родину, а не за режим. Он возражает и говорит, что они защищали не просто мифические березки и рябинки, а общественный строй и самые высокие социальные стандарты в мире!

Также он иронично заметил, что за Дерипаску, Миллера и Абрамовича никто на амбразуру не бросится и даже в атаку не встанет. Более того, никто и близко к военкомату не подойдёт!

P.S. Вполне можно добавить в этот список и Путина с Медведевым, особенно после повышения ими пенсионного возраста россиянам!

30
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. В любом государстве господствуют не классы, а политические элиты. Чтобы удержаться у власти, элиты должны опираться на поддержку разных слоёв общества и классов. А автор почему-то ссылается на ленинские глупости, который говорит о каком-то господствующем классе.

    4

    63
    1. Валентин, чтобы возражать, надо знать предмет обсуждения:
      «класс — это большие группы людей, которые различаются между собой по их отношению к собственности, по месту и роли в общественной организации труда и по форме и способу присвоения прибавочного продукта».

      «правовая система в государстве — это есть воля господствующего класса, возведенная в закон». (Ленин)

      Опровергните, если сможете.

      14

      0
    2. Ах Валентин, Валентин ! Глупость в том, что вы не читали классиков марксизма- ленинизма, а надуваете щеки. Не пишите уомментариев , не позорьтесь!

      1

      0
  2. Странно наблюдать за дискутирующими по Марксу, по В.И.Ленину, по социализму и т.п. Подавляющее число «гигантов мысли» и» отцов демократии» от янки, от «амну-елов» или даже от футболиста-Абрамовича из Челси, даже не открывали работы гениев теоретической мысли и предвестников новой общественно-экономической формации, но до усёру распинаются о непригодности их глубоко научных выводов о социализме. Господа, совесть, порядочность и вообще тяма у вас на плечах присутствует, или эти взгляды на исключительно сложные общественные процессы в человеческой цивилизации вы придумываете, сидя на горшках в туалете? Профессор, д.э.н., академик АСН РФ Чуньков Ю.И.

    7

    0
  3. Хорошо было бы, если результаты опросов доводились до властных органов Российской Федерации. Хотя очевидно, что ВЛАСТЬ знает эти результаты, но действует вопреки.

    8

    1
    1. Власть не будет действовать иначе. Или она потеряет все. В России воцарился не просто капитал, это «бюрократический» капитал, когда условием для получения капитала и его развития становится близость к власти.

      2

      0
  4. Автор прав. Господствующий класс в России — это не просто капиталисты. Это, зачастую, бюрократы. Т.е. они свою должность превратили кв капитал. Такого даже Марксу не снилось. И это действительно, страшно.
    Комментирующим: читал и изучал и Ленина, и Маркса, и историю ВКП (б)

    9

    0
  5. У нас нет правящего класса. Путин из жадности не делится ни с одним классом. Делится только с друзьями, которые в случае революции воевать за белых не будут, так что предстоящая революция будет без гражданской войны, путин сразу сбежит, а гвардейцев будут бить как беркут на украине.

    4

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: