Ростислав Ищенко заявил, что Донбасс готов войти в состав России на правах федерального округа

Ростислав Ищенко

Глава ДНР Максим Пушилин, который возглавил ДНР после трагической гибели Захарченко, назвал основным приоритетом республики максимальную интеграцию в российское пространство.

На YouTube-канале издания Украина.ру Ростислав Ищенко сообщил следующее:

«Безусловно, главные действующие мировые игроки — Россия, Франция, Германия и даже Соединенные Штаты — были бы удовлетворены просто прекращением войны, особым статусом, широкой автономией и даже конфедерацией на Украине».

Далее политолог сообщил, что большая част жителей Донбасса не собирается возвращаться в незалежную ни при каких условиях! В то время как по данным украинских политологов, которые они озвучивают на российских политических ток-шоу, 55% жителей мятежных республик наоборот горят желанием объединится с Киевом.

Конечно поверить в это после многолетних обстрелов и бомбежек жителей ДНР-ЛНР достаточно сложно и Ищенко называет наиболее реальный вариант развития событий.

На Донбассе напротив довольно нервно реагируют на возможность выполнения Киевом условий Минских соглашений и похоже склеить разбитую страну уже не получится. А тут еще и газовый контракт заканчивается 1 января 2020 года и переговоры по заключению нового пока зашли в тупик. И если его не удастся заключить до Нового года, то Украина потеряет в районе 2,5 млрд транзитных долларов и заменить их будет абсолютно нечем.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Ростислав Ищенко заявил, что Донбасс готов войти в состав России на правах федерального округа

  1. Ростислав Ищенко заявил, что граждане энергетической сверхдержавы готовы к новой пользе от новых санкций.
    «Нам пожимали руки, нас целовали, в глазах многих были слезы радости» – вспоминал генерал Хайнц Гудериан.

    1

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: