У Лаврова в планах провести встречи на ГА ООН с представителями стран из Японии, Сирии, Китая и Израиля

Москва, 20 сен /РИАП АПРАЛ/ В МИД России заявили, что Сергей Лавров на площадке ГА ООН проведет дополнительно несколько встреч.

Сергей Лавров

В сообщении отмечается, что российский министр иностранных дел встретится с коллегами из Японии, Сирии и Китая.

Также у Лаврова запланирована встреча с премьером Израиля.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 thoughts on “У Лаврова в планах провести встречи на ГА ООН с представителями стран из Японии, Сирии, Китая и Израиля

  1. 1. «Незаконная передача Крыма»
    Статья 16 Конституции РСФСР и статья 15 Конституции УССР, действовавшие в 1954 году, устанавливали, что территории союзных республик не могут быть изменены без их согласия. Правомочия, какими обладает союзная республика в части определения ее границ, содержатся в статье 19 Конституции РСФСР и статье 19 Конституции УССР. Таким образом, в ведении самой союзной республики находились вопросы изменения границ автономных республик, автономных областей, границ и районного деления краев и областей внутри союзной республики.
    Что же касается полномочий по изменению границ между союзными республиками, то согласно Конституции СССР 1936 г. (в редакции от 8 августа 1953 г.), они относились к ведению Союза ССР. Следовательно, полномочия по принятию решений об изменении границ между союзными республиками принадлежали Президиуму Верховного Совета СССР и самому Совету. Именно эти органы и приняли требовавшиеся согласно действовавшему тогда законодательству решения о передаче Крымской области.
    Таким образом, первое утверждение Путина о якобы «незаконной передаче Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР» не соответствует действительности. Передача была произведена в точном соответствии с действовавшим в то время законодательством СССР.
    АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ
    Российский политолог и экономист, экс-советник президента РФ В.Путина

    0

    0
  2. 2. «Забытый Севастополь в составе России»
    Что касается города Севастополь, то использованный Путиным термин «город центрального подчинения» в советской административной практике не использовался. Использовался другой – «город республиканского подчинения».
    В период с 1955 по 1991 год городов республиканского подчинения было только два – Москва и Ленинград. Севастополя в списке не было. В эти годы он находился в списке городов республиканского подчинения в составе Украины.
    Согласно справочнику СССР. Административно-территориальное деление союзных республик на 1 января 1980 года, изданному Президиумом Верховного Совета, Севастополь находился именно там, куда его и передали в 1954-м, – в составе Украинской ССР, в которой он (наряду с Киевом) получил статус города республиканского подчинения.
    О нахождении Севастополя в составе Украины свидетельствуют также и данные Всесоюзных переписей населения 1959, 1970, 1979, 1989 годов. В списке городов РСФСР Севастополя нет, зато он есть в списке городов Украинской ССР.
    По данным Всероссийских переписей населения 2002 и 2010 годов, проведенных уже в то время, когда непосредственно сам Путин был президентом и премьер-министром, в составе Российской Федерации Севастополя не было. Зато он легко находится в составе Украины.
    АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ
    Российский политолог и экономист, экс-советник президента РФ В.Путина

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: