Ростислав Ищенко считает, что «Северный поток – 2» будет запущен в апреле-мае, то есть в течение 2020 года

Ростислав Ищенко

В ответ на газовый шантаж Россия может демонтировать трубы, ведущие к Украине. Об этом намекнул Путин во время встречи с Миллером, хотя конечно это будет самым сильным аргументом на переговорах.

«Я думаю, что если очень хорошо постараться, то на проектную мощность его можно будет запустить в апреле-мае, то есть в течение 2020 года. Это значит, что в пиковой ситуации, даже если транзит через Украину прервется, удовлетворить потребность Европы в российском газе будет можно»,

— сказал Ищенко.

После того, как европейский суд ограничил прокачку газа по газопроводу «Опал», Россия должна была увеличить объемы транзита через Украину, но не стала этого делать.

1 января 2020 года в 9-00 утра заканчивается контракт по транзиту газа через Украину и «Газпром» не горит желанием его возобновлять. Но 3 млрд долларов, которые потеряет Украина от потери транзита газа, косвенно лягут на плечи Евросоюза, который добровольно загрузил на себя такую нелегкую ношу.

Хотя Москва и Киев в принципе могут и не заключать контракт, поскольку Украина теперь является членом Европейского энергетического сообщества и может выставлять свои услуги по транзиту на аукцион. Для нас это крайне выгодно, поскольку аукцион, это не долгосрочный контракт, которым можно шантажировать Россию.

Однако это прекрасно принимают и европейцы, и украинцы, а потому опять стараются загнать Россию в контрактную кабалу. Как поступит Путин сказать трудно, хотя скорее всего он уступит и пойдет на компромисс, поскольку сознательно создает в стране модель сырьевой экономики. Он никоим образом не ограничивает деятельность ЦБ и Минфина, направленную на сворачивание российской промышленности.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Ростислав Ищенко считает, что «Северный поток – 2» будет запущен в апреле-мае, то есть в течение 2020 года

  1. Народ – УСТАЛ, господа миллиардеры!
    17.09.2019
    https://zen.yandex.ru/…/obrechennaia-popytka-otvet-danii-ne…

    P.S.
    Андрей, – не только Данию, но надо наказать все страны и княжества, которые де-полит-юре мешали и мешают осуществлению прокладки второй ветки газопровода! Лучший вариант: – устроить углеводородные ХАБы в России! Какой объём Европа купила такой объём газа и выдавили в две трубы газопровода! А там пусть сами разбираются, сколько кому причитается… Хватит с ЕС и его клоунами считаться и заигрывать. И.В. Сталина на них нет, к великому сожалению!

    Тем не менее, возможно запустить и весь украинский трубопровод через открытие углеводородных ХАБов на укро-российской и белорус-российской границах. Спокойно давить подписанные объёмы во все трубы и курить, образно выражаясь. Недополучила Европа подписанный и выдавленный объём газа – разбирайтесь с Украиной и Белоруссией, а не с Россией. Хватит с ними панькаться… В этом варианте никакой платы за транзит! Пусть за транзит газа ЕС платит Украине, коль она подписала экономическое сотрудничество! Неужели непонятно! Кто – во власти РФ? Что – одни ДЕБИЛЫ?

    Десяток лет назад, и, периодически, в связи беспрецедентно-историческим воровством Украиной российского газа и нефти я неоднократно обращался со своими предложениями к Президенту РФ, доказывая очевидность и необходимость этих перечисленных мер, – тщетно! Скорее всего “охрана” – клерки администрации – надзор за письмами в адрес Президента РФ не пропустила мои Обращения.

    Я предлагал, национализировать все углеводородные компании и сменить руководителей и их команды управленцев, начиная с Миллера, подключив на Российских ХАБах систему контроля качества транспортируемых объёмов газа и нефти в сторону Украины и Белоруссии. Но, нет! Всех “акционеров”, которые правдой-неправдой захватили все ведущие углеводородные компании РФ – ДОСТОЯНИЕ НАРОДА – под свой контроль и нагло жируют – в места не столь отдалённые, с конфискацией имущества… Сколько можно терпеть? – НАРОД – УСТАЛ, господа миллиардеры!

    В.А.

    Сознание определяет бытие!

    3

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: