Еще один Московский форум прошел при стечении экономических неудачников

Чиновники на МЭФ

На Московском экономическом форуме присутствовали члены правительства, которые к экономике имеют весьма отдаленное отношение, невзирая на титулы и образование.

Собянин, Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Костин вяло переругивались и пытались сделать хорошую мину при плохой игре. Хорошо информированный Кудрин, в который раз усомнился в том, что нацпроекты, на которые выделено 25,7 трлн рублей (из них 13 трлн — из федерального бюджета), приведут к прорыву в экономике.

Ерзающий от нетерпения Силуанов еле дождался окончания его трагического монолога и бросился спасать положение, уверяя окружающих, что все не так уж и плохо.

«Смотрите, как интересно, коллеги. Нам нравится, когда все говорят, что все плохо, да? Все плохо — это значит, что недорабатывают эти чиновники… Вот Алексей Леонидович тоже: “Все плохо!” Это что, Алексей Леонидович? Получить реакцию зала? Для чего мы это говорим, я не очень понимаю»,

— сбивчиво возмутился Силуанов.

Мэр Собянин, словно оленевод с Крайнего севера излучал оптимизм и лучился уверенностью в своих глазах, уверяя всех в 20% росте приплода, (простите, производства) и удивлялся, почему в России рост всего 1%… То, что весь его прирост существует лишь на бумаге, он почему-то забыл добавить!

Тут и Эльвира Сахипзадовна подвела итог московских посиделок, заявив:

«…Дороги нельзя строить в никуда. Люди должны в конечном счете покупать продукцию. И это доходы населения — не может потребление расти только на потребительском кредите, должны расти доходы. И денежно-кредитной политики, бюджетной политики здесь недостаточно».

Короче, они как обычно валили все друг на друга и пока эту компанию прожектеров и неудачников не вытащат из их кресел, за которые они держаться мертвой хваткой, ни о каком развитии России можно и не мечтать!

16
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Еще один Московский форум прошел при стечении экономических неудачников

  1. Не удался ешё ни один проект. Образование (и среднее, и высшее), здравоохранение, пенсионное обеспечение, создание рабочих мест, дороги, транспорт — все в загоне. Денег в бюджете — девать некуда, но кроме повышения выплат депутатам, чиновникам и конечно же олигархам тем больше нет. То что объявлено нацпроектами — просто еще один способ повышения выплат тем же категориям. Даже построенные за бюджетные деньги дороги (шахты, скважины, трубопроводы) становятся частными. И сидящие на сцене это знают. Не скажу, что им стыдно, но не комфортно точно.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: