После выборов в Мосгордуму, можно подвести предварительные итоги, административный ресурс — непреодолим

Собянин на выборах

Об этом невероятном казусе поведал мэр Собянин в интервью на телеканале «Россия – 24» прямо перед выборами.

Впрочем, с мэром Москвы Собяниным вполне можно согласится, столица кормит окружающие российские регионы, предварительно обобрав их до нитки. И тут ее даже можно сравнить с мировым гегемоном – США! Они производят продукции раз в 5 меньше, чем потребляют.

Поскольку все крупнейшие корпорации, как российские, так и иностранные зарегистрированы в Москве, то ее бюджет вполне заслуживает эпитета резиновый! Его размер превышает 2 трлн рублей, в то время, как у Хабаровска к примеру 8 млрд.

Однако Собянин упорно пытался убедить россиян, что каждый 10-й из них получает пенсионные выплаты за счет Москвы и без нее регионы погрязнут в нищете. А может все ровно наоборот? Если исчезнет гигантский пылесос, высасывающий деньги из регионов — то они наоборот вздохнут посвободнее?!

Именно поэтому за депутатские мандаты в Мосгордуму развернулось жесткое противостояние с оппозицией. Но допускать их к практически бездонному московскому бюджету, никто и не собирался. Власть показала зубы, но довольно благодушно, хотя всем стало понятно, что зарываться не стоит!

Пошумев для приличия и даже поголодав и поправившись (как юрист ФБК Соболь) оппозиция опять перешла на полулегальное положение. Теперь уже вероятнее всего до 2021 года, когда развернется настоящая схватка за Госдуму. Пока можно констатировать, что «Единая Россия» победила, поскольку явку на выборы удалось «засушить»!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “После выборов в Мосгордуму, можно подвести предварительные итоги, административный ресурс — непреодолим

  1. Кто такие бабки отдаст, двадцать двороцов, золоченные унитазы, вертолеты, — выборы профонация когда получено столько халявы. Они уже одеваются как мафия, лица как у мафиози — приди к этому отцу корлеоне и попроси у него власть отдать — мы другого выбрали. Смешно просто, какие на ер выборы, — ходить туда надо, посмотреть на этих клоунов, поставить галочку, а надеятся на это просто наивно.

    3

    1
  2. \ административный ресурс — непреодолим
    Это тупость (затерто), голосующих по указке Кисель ТВ, непреодолима!

    1

    0
  3. Что это за выборы, когда явка 215??????? Это игнорирование Большинства населения России. И это позволяет МАРАЗМАТИЧЕСКИЙ закон, сочинённый в ГД такими,как ТЕРЕШКОВА, ВАЛУЕВ,КОБЗОН и другие «СПЕЦИАЛИСТЫ» ??? Население не хочет голосовать за таких. НАДО признать ВЫБОРЫ НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: