Медведев предложил учителям подаваться в бизнесмены, они начали массово увольняться вслед за врачами

Медведев Дмитрий

Дмитрий Анатольевич возомнил себя вершителем судеб и заявил, что учитель – это призвание, а кому мало денег, то надо сменить род деятельности и идти заниматься бизнесом.

Загруженные проверками, униженные хамством учеников и их зачастую неадекватных родителей бесправные учителя, последовали примеру врачей и начали массово увольняться. Например, в лицее №3, в гимназии 108 в Екатеринбурге и надо думать, что это только начало, пик увольнений следует ожидать в конце весны, перед выпускными экзаменами, или ЕГЭ.

Власть в лице «Единой России» себя всячески обезопасила от проведения митингов, забастовок и шествий, которые хотя и разрешены формально, но фактически давно под запретом (что мы видели по Москве). Доведенные до отчаяния учителя, вынужденные писать горы сопроводительной документации получая за это гроши, начали массово увольняться.

Спасибо Дмитрию Анатольевичу, который как ни раскроет рот, так оттуда вылетает нечто неудобоваримое. Удивляет его трогательная и платоническая любовь к главам госкорпраций, которым он в каждом декабре уходящего года разрешает увеличение тарифов на 4%, чем провоцирует инфляцию в размере 7-10% и бесконечное ослабление рубля.

А врачи и учителя, которые в СССР считались основой интеллигенции (во всяком случае на селе), превратились в бесправных работников умственного труда, вынужденных пойти на крайние меры. Может некоторые и действительно займутся бизнесом, как завещал премьер-министр. А его бы неплохо уволить из премьеров и перевести в учителя, чтобы жизнь не казалась сказкой… Жаль, что с Путиным это невозможно!

59
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

25 комментариев для “Медведев предложил учителям подаваться в бизнесмены, они начали массово увольняться вслед за врачами

  1. Мы все, кто работает или работал всю жизнь, создавали и создаём национальный продукт, а его распределяет кучка властных людишек, которые убеждают через телевизор, что делают всё в интересах людей.
    А Вы читали доклад нобелевских лауреатов по экономике 2010 года. Почитайте, и поймёте как можно управлять ресурсами, с помощью не обличённых властью людей, а не глав государств и правительств. Это идея, которую никто из нынешних властителей и приближенных не поддерживает, а может вообще и не знает!!
    Я понимаю, что это происходит из-за политики правительства и нефтяных магнатов России! Это фактически звенья одной цепи. Оправдывают эти действия — рыночной экономикой! Мол, рынок вынуждает так действовать. Но эти увещевания для людей, не понимающих механизмов образования цены и функционирования государственного управления.

    Как нам сообщают СМИ: Цены поднялись, нефть подорожала, инфляция увеличилась! А ведь не каждый понимает, что за этим стоят конкретные люди, которые принимают конкретные решения — с сегодняшнего дня нефть будет стоить столько-то, золото — столько-то.

    Заметьте, что при этом ссылаются, на некие факторы или зарубежные биржи, котировки! Но ведь там тоже кто-то принял решение понять или опустить цену. В итоге всеобщее действие, оправдываемое неким — цены выросли! Эти механизмы не видны массе, они подвластны узкому кругу лиц, принимающих решение!

    Экономика — это не хаос, как нам пытаются представить власть придержащие, это — управляемый процесс! Почитайте доклад нобелевских лауреатов по экономике за 2010 год. Там всё разложено по полочкам: Оказывается, распределением ресурсов и управлением экономикой могут прекрасно управлять и общественные организации, а не только частники и государство! За изучения этого опыта и его научное обоснование и были награждены американские экономисты. Но в России об этом знает только узкий круг специалистов. А вот взять его на вооружение в России не торопятся. О нём даже не говорят, ни политики ни правительство!

    26

    0
  2. А то можно подумать что их ждут везде,этих учителей,пускай лучше осмыслят ,что в большинстве регионов лучше профессии просто не найти, в том числе и по зарплате ,у многих и работа потяжелее и зарплата значительно меньше

    5

    70
    1. \ в большинстве регионов лучше профессии просто не найти
      Так было всегда!
      – А все-таки у нас с Вами самые замечательные профессии, самые нужные!
      – Судя по зарплате – нет.
      Ирония судьбы, или С лёгким паром!

      7

      0
    2. Ставка учителя высшей категории после сентябрьского повышения 8035 тысяч — меньше прожиточного минимума.. Насчет «потяжелее», тоже вопрос, видимо, Вы не пробовали… Не судите, не владея вопросом.

      16

      0
      1. Президент Владимир Путин подписал «майские указы» — поручения, следующие за его предвыборными обещаниями. 11 документов должны были резко увеличить конкурентоспособность России на международных рынках, повысить уровень жизни граждан, увеличить темпы роста строительства жилья и других отраслей производства. Экономический кризис и западные санкции, введенные после присоединения Крыма, сделали «майские указы» трудновыполнимыми; ответственность за них в итоге легла на регионы, сразу же ушедшие в долги.

        0

        0
  3. В какой еще стране мира можно найти такого ***ила,что на протяжении стольких лет тормозит развитие экономики целой страны.

    46

    1
  4. Медведев предложил учителям подаваться в бандиты, они тут же начали массово увольняться вслед за врачами…

    6

    1
    1. Минтранс, Росавтодор и «Автодор» обсуждают строительство новой бесплатной скоростной трассы, которая соединит Краснодар с Крымским мостом.
      Новая дорога должна пройти южнее А-289 – почти от Темрюка до другой будущей трассы, Дальнего западного обхода Краснодара, сообщают«Ведомости».
      Стоимость реализации проекта («Автодор» должен представить его Минтрансу 10 сентября) оценивается примерно в 1 млрд рублей за 1 км дороги. В эту стоимость включено оформление земельных участков под трассу и работы по строительству, пишет издание «За рулем». Всего предполагается построить 128 км новой дороги.
      2.09.2019
      Учителя математики быстро посчитают, что один погонный микрон (10^-6 метра) этой дороги стоит тыр (1000 рублей)! Продолжайте стабильно вставать с колен…

      7

      1
  5. Что Медведев сказал неправильно? Во всех странах зарплаты фиксированные, а вот прибыль предпринимателя неограничена. Кто не хочет сидеть на фиксированном доходе идет в бизнес. Это нормально и это правильно. Сидеть на шее работодателя и клянчить у него повышение зарплаты, но при этом не увольняться смешно. Если не устраивает зарплата — УХОДИ! Это капитализм. Государство не обязано содержать население. Выбор источника дохода — личное дело каждого гражданина (при условии, конечно, что доход законный). Медведев сказал абсолютно правильно и я его в этом поддерживаю.

    0

    46
    1. А зачем я буду содержать такое государство, которое мне ничего не должно? Государство не обязано содержать население? О каких налогах идет речь?Спасибо, с таким государством я сам по себе тогда.

      22

      0
    2. Да ясно, что государство ничего не должно. Ну раз не должно, то пусть идёт нах, когда собирает налоги на дармоедов-чиновников. Мы тоже ничего не должны государству в таком случае.
      Александр, у тебя дети есть? Кто будет учить твоих детей? Или внуков? Не исключаю, что ты жизнь прожил, но вместо ума отрос зад. Во всех странах, даже в некоторых странах третьего мира, учителя, врачи, полиция — это БЮДЖЕТНЫЕ должности. Давай тогда и полицию заставим огурцы с грибами продавать, пусть вон, на самоокупаемость выходят.

      11

      0
    3. Да, государство не обязано содержать трудоспособных. Но нормальное государство (это не про нас) обязано думать о своем будущем, т.е. об образовании своей молодежи и создавать для этого условия, в т.ч. и обеспечивать учителями. Если они все побегут в бизнес, это признак неадекватности политики государства и тех, кто эту политику одобряет. так что целуйтесь с медведевым и дальше, одного поля ягоды!

      2

      0
    4. Правильно, рабов можно не выращивать, а «делать». Отменить образование, а зачем оно. Читать ценники умеешь, отсчитать денежку за хлеб и долги банку — ДОСТАТОЧНО. Главное брать в долг и уметь писать чушь в соцсетях. Это же здорово, а главное — не мешають своими стонами зарабатывать неограниченный доход предпринимателям, детям нынешних чиновников, получивших образование за границей — вони же умные, а мы быдло. Нет денег, нефиг учиться. Для запуска ракет подготовим особых людей, с заточенными пальцами для нажатия на кнопку. Остальные должны обслуживать предпринимателей с неограниченным доходом. НЕТ ОБРАЗОВАНИЮ на государственном уровне. Пора уже отказаться окончательно от САМОЙ ЧИТАЮЩЕЙ СТРАНЫ В МИРЕ и от САМОГО БОЛЬШОГО ПРОЦЕНТА НАСЕЛЕНИЯ С ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИЕМ. Баловство все это.

      0

      0
    1. Дело не в кредитах как таковых, а в отсутствие финансовой грамотности, желании халявы как со стороны банков, финансовых контор, так и, к сожалению, со стороны граждан. Очень хитрый лозунг — ЖИВИ СЕЙЧАС — ВОЗЬМИ КРЕДИТ. Как говориться, БЕРЕШЬ ЧУЖИЕ НА НЕДОЛГО, А ОТДАЕШЬ СВОИ И НАВСЕГДА.

      0

      0
  6. Медведев имеет мужество говорить то, что и как он думает. Ну вот так он воспринимает место и развитие народа, в котором ему дали образование, вскормили, так сказать. Нам может и не нравиться, но он очень полезен президенту. Держать возле себя более умных, более патриотичных — чревато. А кто он без Путина?

    6

    0
  7. Давайте, давайте — объявляйте голодовки, увольняйтесь… а барин с попкорном будет наблюдать как вы сами себя истязаете…

    1

    0
  8. \ Давайте, давайте — объявляйте голодовки
    Рабы пытаются испортить имущество хозяина!

    0

    0
  9. как же эта бездарность держит экономику на пульсе и во что превратилась страна может пора прекратить этот гос рэкет

    5

    1
  10. да нужно было его давно отправить в отставку -он как ребенок, а народ хочет нормальной жизни и сейчас -нужно произвести перераспределение доходов если нужно целые отрасли приватизировать -особо зажравшихся посадить под арест с конфискацией имущества-запретить вывод за границу финансовых средств, да много чего нужно сделать , а правительство и законодатели сидят молча,вроде бы их пока не касается,почему они рвались во власть ну наверное что бы сделать страну и народ богатым и независимым, да нет что бы отмыть и приумножить свои доходы-теперь выясняется ,что и властные структуры совсем не были озабочены безопасностью страны -откуда у нас появились проплаченные революционеры которые бьют в грудь пяткой что они за народ и тем самым вовлекая в процесс совсем не знающих людей- и дальше по тексту потому что смотреть на это уже тошно-все бы ничего надеюсь что все под контролем-только чьим и чем это может кончиться

    1

    1
  11. \ а народ хочет нормальной жизни и сейчас
    Для этого надо заниматься своей страной, а не лезь в Молдавию, Грузию, Украину и Сирию! И общество должно быть гражданским, а не ватным.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: