Лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» озабочены поиском преемников

КПРФ, ЛДПР, СР и Путин

Ситуация сложилась весьма интересная, партийные бонзы во всех трех партиях зачистили политическое пространство вокруг себя, но никто не вечен под луной и вот пришла пора подводить итоги.

Начнем по возрастающей:

1. Сергей Миронов. «Справедливая Россия» выполнила свои функции по отъему голосов у КПРФ и должна уйти. Хотя сейчас она делает отчаянную попытку запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, но это вряд ли получится. В следующем составе Госдумы мы едва ли увидим эту якобы «социалистическую» фракцию, исполнявшую роль спойлера «Единой России». Больше собственно об этой политической «прокладке» и сказать нечего.

2. Владимир Жириновский. ЛДПР хотя и является старейшей партией в Госдуме, но она всегда была опорой правящего класса, оттягивающей на себя протестные настроения и ей крайне долго удавалось дурить головы россиянам, хотя в 1999 году именно ее голоса помогли Ельцину уйти от импичмента. Однако в условиях всеобъемлющего падения рейтинга «Единой России», им уже не до поддержки своих сателлитов, самим бы уцелеть и попасть в Госдуму.

3. Геннадий Зюганов. КПРФ единственная оппозиционная партия в Госдуме, хотя ее лидера часто обвиняют в оппортунизме и соглашательстве с правящим режимом. Хотел бы за него заступиться. С волками жить – по волчьи выть! И выбор у него был собственно говоря небогатый: либо исполнять правила игры, установленные господствующим классом, либо уйти с политической арены и перейти в подполье, которое было бы давно ликвидировано. Зюганов долго ждал своего шанса и похоже ему удалось до него дожить!

Но вернемся к преемникам. СР и Миронова, наверное, даже нет смысла обсуждать, куда его отправит Путин, туда он и последует малой скоростью.

С Жириновским сложнее, поскольку это партия одного человека, то с уходом Владимира Вольфовича с политической авансцены, партия неизбежно развалится, поскольку там нет ни одного харизматического лидера. Все заняты личным обогащением и на политику им по большому счету глубоко плевать. Жириновский это понимает и скорбит об ушедших годах, которые нельзя повернуть вспять.

Основная интрига заключена в КПРФ и в том, кто сменит Зюганова.

Недавно Жириновский истерил в Госдуме и призывал коммунистов снять с выборов в Хабаровском крае Платошкина, уверяя, что если он придет в Госдуму, то заменит Зюганова и вообще ликвидирует КПРФ. Конечно, решать самому Зюганову, но если действительно принято решение привлечь к управлению КПРФ Платошкина, то это можно только приветствовать.

Тем более, что у Николая Николаевича множество сторонников практически во всех регионах России и он не регистрирует свое движение «За новый социализм» лишь по той причине, что не желает раскалывать левый фланг. О чем он сам заявлял неоднократно. Однако он не находится в роли просителя, за ним стоит реальная политическая сила и довольно многочисленная!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» озабочены поиском преемников

  1. \ Лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» озабочены поиском преемников
    Имитация системной оппозиции!

    1

    0
  2. Люди! У человечества только ОДИН бескровный выход из бесконечной борьбы за выживание через захват власти и денег.
    Вот этот СПРАВЕДЛИВЫЙ ДЛЯ ВСЕХ выход: немедленно ввести Закон «О добровольном тестировании совести с опубликованием результатов в Интернете». Тестирование совести — по 10-бальной системе. Пусть сущность каждого станет видна всему обществу. Лжец, вор, наркоман, хапуга, бандит — будет иметь 3-5 баллов. Честный, творческий, гармоничный, созидательный, бескорыстный человек — будет иметь 8-10 баллов. И только таких чистых открытых людей мы будем избирать и доверять им высшие посты во всех отраслях. И дети в школе станут понимать, что НЕЛЬЗЯ готовить себя к ловкачеству, делячеству, воровству и лицемерию. Каждый станет жить ради прогресса общества, охраны природы, спасения планеты Земля. Исчезнут национальные конфликты. Исчезнут политики, ростовщики и торгаши. Исчезнут границы между странами. Планета Земля станет процветающим Единым Планетарным Государством!

    1

    0
  3. Нужна новая одна (единая) партия, которая объединит страну против ЕР. Нужен новый лидер, один, который должен собрать вокруг себя честных политиков, людей. Кандидатура Платошкина Н.Н. вполне приемлема. Его задача притянуть к себе народ и тогда встанет вопрос о ключевых критериях программы новой партии: выбора курса развития страны, уничтожения коррупции, 100% национализации основных и «кормящих» страну и народ отраслей экономики. Только в этом случае может быть обеспечена 100% победа над ЕР на всех выборах и соответственно законная смена власти. Н. Поклонская способна заняться уничтожением коррупции. С Глазьев способен стать вторым «Примаковым» и вывести экономику из кризиса. Профессионалы в силовых структурах и честные политики-государственники в России есть. Их в разное время удалили из власти или уничтожили, но взять реванш они вполне готовы. Вперед Россия!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: