Новостная аналитика

Лидеры КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» озабочены поиском преемников

КПРФ, ЛДПР, СР и Путин

Ситуация сложилась весьма интересная, партийные бонзы во всех трех партиях зачистили политическое пространство вокруг себя, но никто не вечен под луной и вот пришла пора подводить итоги.

Начнем по возрастающей:

1. Сергей Миронов. «Справедливая Россия» выполнила свои функции по отъему голосов у КПРФ и должна уйти. Хотя сейчас она делает отчаянную попытку запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, но это вряд ли получится. В следующем составе Госдумы мы едва ли увидим эту якобы «социалистическую» фракцию, исполнявшую роль спойлера «Единой России». Больше собственно об этой политической «прокладке» и сказать нечего.

2. Владимир Жириновский. ЛДПР хотя и является старейшей партией в Госдуме, но она всегда была опорой правящего класса, оттягивающей на себя протестные настроения и ей крайне долго удавалось дурить головы россиянам, хотя в 1999 году именно ее голоса помогли Ельцину уйти от импичмента. Однако в условиях всеобъемлющего падения рейтинга «Единой России», им уже не до поддержки своих сателлитов, самим бы уцелеть и попасть в Госдуму.

3. Геннадий Зюганов. КПРФ единственная оппозиционная партия в Госдуме, хотя ее лидера часто обвиняют в оппортунизме и соглашательстве с правящим режимом. Хотел бы за него заступиться. С волками жить – по волчьи выть! И выбор у него был собственно говоря небогатый: либо исполнять правила игры, установленные господствующим классом, либо уйти с политической арены и перейти в подполье, которое было бы давно ликвидировано. Зюганов долго ждал своего шанса и похоже ему удалось до него дожить!

Но вернемся к преемникам. СР и Миронова, наверное, даже нет смысла обсуждать, куда его отправит Путин, туда он и последует малой скоростью.

С Жириновским сложнее, поскольку это партия одного человека, то с уходом Владимира Вольфовича с политической авансцены, партия неизбежно развалится, поскольку там нет ни одного харизматического лидера. Все заняты личным обогащением и на политику им по большому счету глубоко плевать. Жириновский это понимает и скорбит об ушедших годах, которые нельзя повернуть вспять.

Основная интрига заключена в КПРФ и в том, кто сменит Зюганова.

Недавно Жириновский истерил в Госдуме и призывал коммунистов снять с выборов в Хабаровском крае Платошкина, уверяя, что если он придет в Госдуму, то заменит Зюганова и вообще ликвидирует КПРФ. Конечно, решать самому Зюганову, но если действительно принято решение привлечь к управлению КПРФ Платошкина, то это можно только приветствовать.

Тем более, что у Николая Николаевича множество сторонников практически во всех регионах России и он не регистрирует свое движение «За новый социализм» лишь по той причине, что не желает раскалывать левый фланг. О чем он сам заявлял неоднократно. Однако он не находится в роли просителя, за ним стоит реальная политическая сила и довольно многочисленная!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

3 Comments

  1. Люди! У человечества только ОДИН бескровный выход из бесконечной борьбы за выживание через захват власти и денег.
    Вот этот СПРАВЕДЛИВЫЙ ДЛЯ ВСЕХ выход: немедленно ввести Закон «О добровольном тестировании совести с опубликованием результатов в Интернете». Тестирование совести — по 10-бальной системе. Пусть сущность каждого станет видна всему обществу. Лжец, вор, наркоман, хапуга, бандит — будет иметь 3-5 баллов. Честный, творческий, гармоничный, созидательный, бескорыстный человек — будет иметь 8-10 баллов. И только таких чистых открытых людей мы будем избирать и доверять им высшие посты во всех отраслях. И дети в школе станут понимать, что НЕЛЬЗЯ готовить себя к ловкачеству, делячеству, воровству и лицемерию. Каждый станет жить ради прогресса общества, охраны природы, спасения планеты Земля. Исчезнут национальные конфликты. Исчезнут политики, ростовщики и торгаши. Исчезнут границы между странами. Планета Земля станет процветающим Единым Планетарным Государством!

  2. Нужна новая одна (единая) партия, которая объединит страну против ЕР. Нужен новый лидер, один, который должен собрать вокруг себя честных политиков, людей. Кандидатура Платошкина Н.Н. вполне приемлема. Его задача притянуть к себе народ и тогда встанет вопрос о ключевых критериях программы новой партии: выбора курса развития страны, уничтожения коррупции, 100% национализации основных и «кормящих» страну и народ отраслей экономики. Только в этом случае может быть обеспечена 100% победа над ЕР на всех выборах и соответственно законная смена власти. Н. Поклонская способна заняться уничтожением коррупции. С Глазьев способен стать вторым «Примаковым» и вывести экономику из кризиса. Профессионалы в силовых структурах и честные политики-государственники в России есть. Их в разное время удалили из власти или уничтожили, но взять реванш они вполне готовы. Вперед Россия!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля