Доходы россиян, которыми государство нас и так не баловало, упадут еще в десять раз, с 1% до 0,1% в 2019 году

Путин, Орешкин и Силуанов

В начале года МЭР прогнозировал рост реальных доходов граждан на уровне 1%, правда Кудрин выразил сомнение в данном прогнозе и назвал его слишком оптимистичным.

К сожалению, он оказался прав:

«Рост реальных располагаемых доходов составит всего 0,1%. Это связано со слабостью внутреннего спроса и со слабостью рынка труда»,

— заявил глава Минэкономразвития Орешкин на встрече с прессой.

Хотя тут они расходятся, Орешкин видит причину в перекредитованности населения, а Кудрин еще и в других факторах, но нам от этого не легче. Россияне погрязли в долгах банкам и продолжают их увеличивать. А поскольку выплаты по процентам высокие, а зарплаты маленькие, то россияне вынуждены брать новые кредиты для покрытия старых.

Чтобы вы имели представление о процентных ставках, например, по ипотеке… Если вы взяли в ипотеку квартиру, то после ее окончания лет через 15-20, вы выплачиваете стоимость 2-х квартир! Банкиры так и закладывают в проценты стоимость второй квартиры и маскируют ее в договорах словесной эквилибристикой, но суть остается прежней, одна квартира – по цене 2-х!

Понятно, почему банки не кредитуют промышленность. Во-первых, ставка ЦБ специально задрана выше порога рентабельности любого бизнеса, если только он не связан с криминалом. Да и во-вторых, гражданина, лишенного всяких прав и юридически неграмотного, гораздо легче загнать в долговую кабалу. На данное время банкиры у нас играют роль ростовщиков, но это все же должно каким-то образом закончиться.

Выборы 8 сентября могут стать переломным моментом, когда еще можно будет совершить бескровный поворот к социализму. Понимает ли это Путин, если его друг и соратник Кудрин уже предрек в России, скорый социальный взрыв?!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: