Политика

Маневры Трампа вокруг Гренландии продолжаются

Трамп

/РИАП АПРАЛ/ На прошлой неделе Президент США Дональд Трамп сделал заявление, которое очень неоднозначно было воспринято в мире. Он через своих помощников заявил о том, что США рассматривают возможность покупки Гренландии.

Люди далекие от глобальной политики восприняли это заявление как очередную шутку или розыгрыш со стороны Трампа. Кто-то даже заявил, что это «глупая шутка». Так, например, премьер-министр Дании Метте Фредериксен назвала идею Трампа абсурдной.

Дело в том, что Гренландия по своему юридическому статусу является автономной территорией, подчиняющейся Датскому Королевству. И поэтому разговоры о покупке острова Гренландия должны вестись прежде всего с руководством Дании, а не таким образом, когда эта информация вбрасывается в мир посредством Твиттера.

Эта тема возникла в преддверии планируемого визита Дональда Трампа в Данию, который должен был состояться 2-3 сентября. Но сегодня стало известно, что Президент США отложил встречу с премьером Дании Метте Фредериксен из-за ее нежелания обсуждать продажу крупнейшего в мире острова Гренландия.

Но на самом деле Трамп ведет стратегическую игру, в связи с тем, что Гренландия принадлежит Дании и имеет стратегическое значение для освоения Арктики. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ.

Таким образом, если США сумеют установить свой контроль над Гренландией, то они смогут противостоять в Арктике как России, так и Китаю, который усиленно строит свои ледоколы, чтобы после 2024 года взять под свой контроль Северный морской путь, когда послепутинская Россия будет переживать разброд и шатание и не сможет сказать Китаю веское слово «НЕТ».

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: