Королевская семья Дании сочла предложение Трампа комплиментом для Гренландии

Королева Дании

/РИАП АПРАЛ/ Члены королевской семьи Дании благосклонно отнеслись к предложению президента США Дональда Трампа приобрести Гренландию. Это следует из высказывания жены двоюродного брата королевы Дании Маргрете II принца Вальдемара принцессы Антонии Шаумбург-Липпе, которая назвала «предложение о приобретении комплиментом для волшебной Гренландии, ведь только желанные территории получают предложения».

Правда, при этом Антония заявила, что решать судьбу ледяного острова должен проживающий на нем народ. Позицию матери поддержал ее сын, принц Марио Макс Шаумбург-Липпе. Он также сказал, что любое решение гренландцев, основанное на их представлении о лучшем будущем, должно быть поддержано. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на еженедельник Newsweek.

Мы видим, с какой быстротой развиваются события вокруг Гренландии. Еще пару дней назад многие считали, что Трамп просто пошутил, говоря о том, что США рассматривают возможность покупки Гренландии.

Тогда власти Гренландии и Дании заявили в воскресенье, что автономия заинтересована в сотрудничестве с США, но не продается. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен категорически отвергла возможность продажи Гренландии, которая является территорией в составе Королевства Дания и имеет права широкой автономии.

Но уже сегодня звучат совсем другие высказывания. Это и не удивительно, ведь население Дании всего лишь 5 млн человек, а в Гренландии проживает 63 тысячи человек. При такой численности населения ни Гренландия, ни даже Дания не способны противостоять ураганному натиску действующего Президента США.

Конечно, в нынешней ситуации для США совершить сделку по покупке острова Гренландия не под силу. Но американцы умеют добиваться своего. Достаточно вспомнить, как они «купили» у России Аляску.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: