Политика

Владимир Путин поручил до 1 октября определиться с модернизацией первичного звена в здравоохранении

Совещание по вопросам здравоохранения

/РИАП АПРАЛ/ На официальном сайте Президента России опубликована информация о проведении Владимиром Путиным совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

Тональность вступительного заявления Президента России по повестке совещания позволяет сделать вывод о том, что Глава государства, наконец, решил принять решительные меры в связи с провальной ситуацией в низовом звене здравоохранения. Он поручил Правительству проанализировать всю систему, уровни и качество организации заработной платы в первичном звене здравоохранения.

Путин обратил внимание членов Правительства, что на региональном уровне необходимые меры для модернизации здравоохранения во многих случаях не осуществляются, а в малых городах и сельских поселениях уровень зарплат медицинских работников не соответствует официальным данным государственной статистики.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. Говорят, что мудрый антикоммунист У.Черчилль как то сказал: вот, мол, удивительный народ эти советские: вначале всё ломают, а потом героически борются за восстановление угробленного». Если такое и было, то БЕЗУСЛОВНО оно — эта характеристика Черчилля, в АБСОЛЮТНОМ смысле приложима ко времени папаши Путина. Знакомьтесь, с официальными данными прорежимных статслужб: в 1990-м году было 12800 больниц, осталось — 5900, из которых (аннулированных!) — 4800 за время рукАводства папаши Путина; в 1990-м году было — 21500 поликлиник, 16500 из которых «умервщлено», причём во времена ЕБН всего — 200, остатнее число дело рук папаши Путина с содруги (вспомните для примера реформатора здравоубиения Зурабова!). Вот, бабушка, тебе и … Черчилль…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: