В Калуге владелец машины от отчаяния посадил на эвакуатор своих детей

Эвакуация в присутствии водителя

/РИАП АПРАЛ/ В Калуге произошел инцидент с эвакуацией автомобиля в присутствии владельца. Более того, чтобы прекратить эвакуацию, на эвакуатор взобрались дети владельца машины. Однако и это не остановило ни сотрудника ГИБДД, ни лиц, осуществлявших эвакуацию автомобиля. Более того, владелец автомобиля был обвинен в сопротивлении действиям полиции, и теперь ему грозит не только штраф за нарушение правил парковки, но и 15 суток административного ареста. И еще он должен будет уплатить немалую сумму за содержание автомобиля на штрафной стоянке.

Причиной эвакуации автомобиля было то, что он был припаркован в месте, обозначенном как место стоянки автомобилей инвалидов. Однако припаркованный автомобиль не имел никаких опознавательных знаков о его принадлежности инвалиду. В процессе эвакуации подоспел владелец автомобиля, который стал требовать его возврата. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ.

Хотя владелец автомобиля и нарушил правила парковки, однако его требования о возврате автомобиля были совершенно законны. Если владелец автомобиля успел прибыть на место эвакуации до того, как эвакуатор начал движение, должностное лицо, составившее протокол, а также водитель эвакуатора обязаны прекратить процесс эвакуации и вернуть машину владельцу, при условии устранения причины задержания на месте (ст.27.13 КоАП РФ).

Разъяснение выражения «при условии устранения причины задержания на месте» дается в п.147.1 Приказа МВД России от 02.03.2009 N 185. В соответствии с этим приказом, водитель имел право самостоятельно устранить нарушение правил парковки. Но при этом он был бы привлечен к уплате штрафа по факту совершения административного правонарушения.

Однако в данном случае неправомерные действия сотрудников полиции привели к эскалации конфликта, когда гражданин пытался защитить свою собственность всеми доступными ему средствами, в том числе с оказанием сопротивления сотрудникам полиции.

Но в этой ситуации должны свои свое слово, очевидно, сказать МВД России, Прокуратура России и Уполномоченный по правам человека.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “В Калуге владелец машины от отчаяния посадил на эвакуатор своих детей

  1. Полиционеры вообще уже распоясались, вот что значить дали им волю , превратив страну в полицейское государство. То на митигах и шествиях избивают в отрытую людей, То подбрасывают наркоту невинным людям из предвзятых отношениях, теперь этот случай с незаконной эвакуацией.

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: