К ФНБ проявляют интерес многие игроки, которые ранее провалили все, что им было поручено до сих пор

Медведев, Мутко и Миллер

Центробанк, Газпром, Минфин, Росгеология, Внешэкономбанк и напоследок к ним присоединился вице-премьер РФ Виталий Мутко, собрались использовать его для своих нужд.

После того, как размер ФНБ превысил 7,2% ВВП страны, у вышеперечисленных руководителей возник нездоровый интерес к его расходованию, так как по новому закону все, что свыше 7% можно будет тратить на нужды страны.

Тут самое время напомнить, что изначально ФНБ формировался для наполнения пенсионного фонда страны. Потом об этом как-то подзабыли и повысили пенсионный возраст, мотивируя это дефицитом ПФР.

А Алексей Кудрин даже во всеуслышание заявил, что нефтяные деньги на пенсии тратить нельзя. А собственно говоря почему?.. Вопрос остается без ответа!

А глава Минфина предложил и вовсе кредитовать другие страны, чтобы они закупали у нас продукцию «атомщиков», либо «оборонщиков».

Но никто из данных горе-руководителей, не предложил развивать внутренний рынок и повысить к примеру МРОТ до 25 тыс рублей, чтобы повысить внутренний спрос (как предлагает Николай Платошкин).

Я уже не раз писал, что во время финансового кризиса 2008 года, экс-глава ФРС Бен Бернанке разослал всем малоимущим американцам чек на 2,5 тыс долларов. Они пошли в магазины, те дали сигнал на производство и в течении года кризис удалось потушить!

Наши горе-финансисты выделили деньги банкам в виде субординированных кредитов, те перевели их в валюту, вывели из России и кризис продолжается до сих пор.

И вот опять деньги ФНБ пытаются потратить как угодно, но только не на улучшение благосостояния россиян, что приведет к повышению внутреннего спроса.

Даже неандерталец бы сообразил, что другого пути выхода из кризиса нет, но у нас в правительстве сидят цивилизованные люди и поэтому им эти мысли недоступны.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: