Политика

Владимир Путин во Франции провел романтические переговоры

Макрон и Путин

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Владимир Путин находится с визитом во Франции для кроткосрочных переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Переговоры проходят в весьма романтичном месте — на берегу Средиземного моря в Форте Брегансон, переоборудованном в летнюю резиденцию французского президента.

По мнению аналитиков, от переговоров во Франции заведомо не ждут никакого прорыва: торговлю и экономические отношения лидеры обсуждать даже не планировали, поэтому профильные министры в составе делегаций не представлены.

По крупным международным вопросам тоже ничего особенного не ждут: слишком мало в Европе зависит от Франции и ее президента, так как в современном Евросоюзе все крупные решения принимаются консенсусом всех стран, входящих в ЕС.

Вопрос по Украине тоже в этом формате вряд ли будет глубоко обсуждаться. Зеленский выступил с инициативой расширить состав «Нормандского формата» за счет включения представителей США и Великобритании. Однако, ни Россию, ни Францию, это не устраивает, хотя Вашингтон уже поддержал Зеленского в этом вопросе. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

Один комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля