Депутаты Госдумы решили приструнить новостные сайты по Закону о фейковых новостях

Путин о фейковых новостях

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня пресс-служба Государственной Думы России сообщила, что на октябрь запланирована встреча депутатов с представителями журналистского сообщества для проведения консультаций по теме о фейковых сообщениях в новостных агрегаторах.

Это решение было принято по инициативе первого замруководителя фракции «Единая России» Андрея Исаева.

Оказывается, недовольство Исаева вызвало сохранение в топе Яндекс.Новостей заголовков публикаций по статье Коммерсанта, сообщающей о якобы имеющей место инициативе депутатов по запрету использования старых автомобилей. Но ведь поводом для этой новости послужили письма зампреда комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфии Когогиной, направленного в разные министерства. Об этом писали такие уважаемые издания, как Коммерсантъ, РБК, РИА НОВОСТИ (со ссылкой на Минпромторг и Минтранс).

Если эти уважаемые издания осуществили публикацию фейковой новости, депутат Альфия Когогина, Минпромторг и Минтранс уже давно должны были подать в суд на газету «Коммерсантъ», газету «РБК» и РИА НОВОСТИ. Но этого не происходит, зато вновь «отличился» видный представитель «Единой России». Об этом сообщило РИА НОВОСТИ.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

4 комментариев для “Депутаты Госдумы решили приструнить новостные сайты по Закону о фейковых новостях

  1. Задача .которую преследуют недоумки из ГД.заключается в том .чтобы поставить на место журналистов.а не фейковые новости о старых автомобилях.Господин Исаев и так не отличается умом.а тут решил пропиариться.

    1

    0
    1. 12 июля 2014 «Первый канал» выпустил в эфир сюжет, в котором некая Галина Пышняк, уроженка Западной Украины, мать и жена «ополченца» рассказала жуткую историю из Славянска: «Взяли ребенка трех лет, мальчика маленького в трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили… А потом взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади – километр». Информация не была подкреплена фактами, но вызвала бурю возмущения в России. Только в декабре, когда во время пресс-конференции Владимира Путина Ксения Собчак спросила – почему никто так и не извинился за фейковый сюжет, в эфире «Первого канала» ведущая Ирада Зейналова сообщила, что у журналистов действительно не было и нет доказательств описанной в сюжете истории. Извинений, впрочем, не последовало…

      2

      0
  2. На Петербургском экономическом форуме президент РФ Владимир Путин вновь повторил фейк про «$5 млрд на цветную революцию в Украине от США»:
    «Ведь открыто же говорили, что истратили почти пять миллиардов долларов на поддержку оппозиции на Украине и поддержали государственный переворот. Это что такое? Это поддержка вооружённого захвата власти. А когда мы с этим не согласились, против нас ввели санкции», – заявил Путин.
    Фейк о «5 миллиардах на оппозицию и госпереворот» ранее активно распространялся российскими СМИ. Ссылается этот фейк якобы на выступление представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд. Однако, российские СМИ переврали и сильно исказили слова Виктории Нуланд. Вот что на самом деле она сказала:
    «Соединенные Штаты поддерживали Украину с 1991-го года. Где-то 5 млрд долларов США в целом было предоставлено. Это была поддержка в разных сферах, начиная с Чернобыля и заканчивая экономической поддержкой в эти годы. И после «оранжевой» революции эти программы – свободные выборы, как мы это делаем по всему миру, борьба с коррупцией, энергоэффективность. Я бы сказала, что за то же самое время, с 91-го года, США потратили около 18 млрд долларов на Российскую Федерацию, на такие же программы, включая сферу нераспространения ядерного оружия. Это для того, чтобы вы могли сравнить. А вообще – ноль было поддержки на Майдан от Соединенных Штатов Америки».
    Примечательно, что за тот же период времени Россия получила в 3,5 раза больше денег от США чем Украина, на точно такие же программы, которые Путин и российская пропаганда называют «финансированием госпереворота». Выходит, что антиконституционный третий срок Путина – это и есть «оплаченный Госдепом госпереворот»? «Патриотам России» стоит об этом задуматься!
    10.06.2017

    2

    0
  3. Российские масс-медиа, в том числе, телеканал ТВЦ (в ноябре 2014 года) сообщили о том, что украинские ученые якобы совсем выжили из ума: «Украинские историки откопали поразительный факт: Черное море выкопали древние украинцы, это объект искусственного происхождения». Выкопали украинцы это море якобы для того, чтобы мыться и стирать.
    Основывается историческая «сенсация» об искусственном происхождении Черного моря, активно обсуждаемая в пророссийских группах в соцсетях, якобы на информации из книги Эдмунда Квасива «История укров от колыбели до наших дней», изданной в издательстве Просвита в 2006-м году в Киеве.
    Директор издательства «Просвита» опроверг факт публикации данной книги. Фамилия автора в издательстве неизвестна. Не знают о нем и киевские историки…

    1

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: