Атака дронов на саудовское месторождение привела к повышению цен на нефть

Москва, 19 авг. 2019 /РИАП АПРАЛ/ В понедельник по данным торгов из-за опасений относительно добычи нефти в Саудовской Аравии, цены на сырье начали расти. Это событие вызвано поступлением информации об атаке дронов на месторождение в Саудовской Аравии.

Нефть в Саудовской Аравии

«В субботу мятежники из правящего на севере Йемена движения «Ансар Алла» (хуситы) сообщили, что предприняли атаку с использованием десяти дронов на НПЗ и месторождение Шейба на востоке Саудовской Аравии, которая стала их крупнейшей операцией на территории королевства вдали от границы с Йеменом с момента начала военных действий арабской коалиции в стране в 2015 году»,

— говориться в сообщении РИА Новости

В сообщении также приводятся слова Министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалих, о том что дроны, которые напали на объекты нефтяной госкомпании Saudi Aramco смогли нанести удары, в результате которых вспыхнул пожар на газовом заводе.

Благодаря оперативному реагированию спецслужб пожар удалось быстро локализовать. Информация о жертвах не поступала.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: