Складывается впечатление, что власть сознательно поощряет коррупцию, дабы держать чиновников на крючке

Безликий чиновник коррупционер

Конечно, нельзя сказать, что это делает Путин, поскольку он давно оторвался от Земли и парит в облаках, но его администрация тщательно контролирует данный процесс.

Пока президент ныряет на дно и достает оттуда старательно разложенные амфоры, или забивает шайбу в футбольные ворота, спецслужбы насобирали на каждого более-менее значимого чиновника кипы компромата, и он потенциальный обитатель каталажки. И чтобы не устроится на нары, у него есть единственный вариант, соблюдать лояльность действующей власти.

Но система пошла в разнос по одной простой причине, количество чиновников давно превысило все разумные пределы и денег на взятки «борзыми щенками» перестало хватать.

Вон если на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре во времена СССР рабочих было более 9 тысяч человек, то теперь их количество едва превышает тысячу. Зато многократно выросло количество начальства, причем не инженеров, а «эффективных менеджеров», которые словно паразиты высасывают из завода всю прибыль и рабочие (которые собственно говоря и создают прибавочную стоимость), получают по 30 тысяч рублей.

Тут нам один высший чин лицемерно рассказывал с телеэкрана, что на одного рабочего приходится больше пенсионеров чем раньше, но почему-то про этих паразитов на теле рабочего класса не заикнулся ни словом! И пока мы не переоденем их в рабочие робы и не поставим к станку, никакого улучшения экономики ожидать не приходится.

15
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

7 комментариев для “Складывается впечатление, что власть сознательно поощряет коррупцию, дабы держать чиновников на крючке

  1. -Знакомая всем ДЕЗА ГОСДЕП-ШАКАЛОВ-«Да в России одно взяточничество!!!Без взятки шагу не ступишь!»-фонд «Общественное мнение».Вопрос:-сталкивались ли вы лично за последние год-два с тем, что какой-нибудь госслужащий (должностное лицо) просил, или ожидал от вас неофициальную плату, услугу за свою работу?-2200 нас.пунктов,74 субъекта РФ,54 400 респондентов.-Ответы в 2008 году:-да,сталкивался 35%.-нет, не сталкивался 60%.-затрудняюсь ответить 5%.-Ответы в 2011 году:-да, сталкивался 18%.-нет, не сталкивался 79%.-затрудняюсь ответить 3%.- по результатам этого же опроса люди считают, что коррупция у нас большая и всё время растёт, высоко: -45% считают коррупция растёт, 37% что не меняется и около 80% считают что она в стране очень-очень высока,т.е.обыватель с коррупцией не сталкивался, но ему же САМ Навальный рассказал, что воруют непрерывно.А теперь угадайте — какая часть этого опроса и в каком виде выносится на суд общественности нашими журналистами? Правильно, «82% россиян считают, что беспрецедентно коррупция в стране не меняется или растёт». — https://vk.com/photo4859368_456240850 Почему люди голосуют за Путина — http://www.politonline.ru/provocation/10437.html

    0

    0
    1. Чего как маленький то? Они давно уже на потоках. сидят. Бюджетных и частных. Им копейки обывателя вообще не упёрлись

      5

      0
  2. Из покое веков это у нас.
    ..» как один мужик двух генералов накормил»…
    Хотя в СССР было как то более сбалансировано. Хочешь денег — иди в рабочие высоких квалификаций, хочешь власти, тогда денег по меньше — иди в ИТР

    2

    0
  3. Проблема не в этом, а в том, что у некоторых это впечатление складывается только сейчас, хотя оно вполне сформировалось лет 15 назад.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: