Премьер-министр Израиля начинает разыгрывать украинскую карту

Нетаньяху и Зеленский

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня начинается визит на Украину премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Основная часть переговоров должна состояться завтра, 19 августа 2019 года.

За последние двадцать лет это первый визит израильского премьера в Киев. До сих пор израильские политики как-то не считали нужным разыгрывать украинскую карту.

Официально Тель-Авив объявил, что главная цель его визита заключается в укреплении связей Тель-Авива и Киева. Но израильские СМИ считают, что поездка призвана помочь Нетаньяху перед досрочными парламентскими выборами.

17 сентября в Израиле пройдут досрочные парламентские выборы, по результатам которых в стране должно быть сформировано новое правительство. Возглавляемая Нетаньяху партия «Ликуд» выиграла выборы в апреле 2019-го, но не смогла сформировать парламентскую коалицию. Сейчас в Израиле проживают от 200 до 500 тыс. выходцев с Украины, и их голоса на выборах являются совсем не лишними.

Сам же Нетаньяху в преддверии поездки на Украину заявил, что его визит не стоит связывать с грядущими парламентскими выборами в Израиле. И, возможно, что это в значительной мере правда. По мнению экспертов Нетаньяху сейчас выгодно занять нейтральную позицию между Москвой и Киевом, для чего он может принять активное участие в урегулировании украинского кризиса. Помимо этого, успешное решение этого конфликта позволит израильскому лидеру получить дополнительные политические очки и увеличить свой авторитет на международной арене. Об этом сообщает NEW IFORM.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: