Военные инженеры Узбекистана вновь стали призерами конкурса «Безопасный маршрут»

Безопасный маршрут

/РИАП АПРАЛ/ В рамках V Армейских международных игр среди инженерно-саперных подразделений состоялся международный конкурс «Безопасный маршрут». Соревнование прошли на полигоне в Тюменской области. Их условия были максимально приближены к боевым, а заезд участников начался после условных авиаударов фронтовых бомбардировщиков Су-24 и боевого вертолета Ми-8.

По условиям соревнований военные инженеры десантировались из макета вертолета с высоты 8 метров, затем преодолевали штурмовую полосу и осуществляли разминирование указанного сектора для продвижения пехотных подразделений.

Затем был наведен тяжелый механизированный мост длиной 40 метров, для автомобильной переправы. Эта задача решалась с помощью специальных инженерных машин.

Далее по маршруту с помощью тяжелой гусеничной техники была осуществлена засыпка воронок и разборка лесного завала.

Лучшей на маршруте оказалась команда военных инженеров из России, на втором месте — их коллеги из Беларуси, а на третьем — воины Узбекистана.

Об этом сообщило сетевое издание «Gaseta.uz».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: