Товар можно будет скоро купить по отпечатку пальца или по изображению лица

Платить по отпечатку пальца

/РИАП АПРАЛ/ Сбербанк внедряет технологии распознавания личности человека по отпечатку пальца или изображению лица. Это предоставит держателям карт Сбербанка возможность оплаты товаров либо по отпечатку пальцев, либо по изображению лица, получаемого с помощью специальных камер, подключенных к платежным терминалам.

В настоящее время Сбербанк обновил условия расчета с торговыми точками, и объявил конкурсы на закупку терминалов с возможностью снятия биометрии человека по отпечатку пальца. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на «Ведомости».

Таким образом, клиент Сбербанка сможет оплачивать свои покупки в магазинах лишь прикладывая свой палец к специальному сканеру. Носить банковскую карту с собой при этом не будет никакой необходимости.

Разумеется, что это делается Сбербанком не просто так, а, как минимум, для повышения своего конкурентного преимущества перед другими банками.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: