Глазьев покидает пост экономического советника Путина, поскольку его идеи оказались не востребованы

Сергей Глазьев

Сергей Глазьев запомнился прежде всего тем, что основной причиной падения российской экономики, он считал политику ЦБ и Минфина, а вовсе не американские санкции.

Если взять негативные факторы, тормозящие нашу экономику за 100%, то Глазьев отводил внешнему воздействию лишь 25%, остальные 75% вызваны деструктивными действиями Силуанова и Набиуллиной. Но Путин конечно же не мог принять его слова, поскольку получалось, что сама модель экономического развития в корне неверна.

Сергей Глазьев уходит из Кремля и переходит на работу в Еврaзийскую экономическую комиссию (ЕЭК) в новой ипостаси, министр по интегрaции и мaкроэкономике.

Экономическая модель, которая сложилась на сегодняшний день в России исчерпала потенциал своего развития и способна худо-бедно существовать лишь в условиях высоких цен на нефть. Но едва лишь цена на нефть падает, то в силу своей примитивности она не способна не только развиваться, но и поддерживать достигнутый уровень.

Именно это мы и видим в последнее время, доходы населения падают в течение последних шести лет, однако доходы узкой прослойки приближенных к президенту лиц, непрерывно растут, что привело к политическому кризису. И хотя пресс-секретарь президента Песков отказался признать его таковым, кризис никуда не делся и будет лишь шириться, и множиться.

А после выборов 8 сентября власть вероятно утратит большинство в нескольких регионах и это может стать началом конца. Путин настолько затянул с реформами, что процесс может выйти из-под контроля и реформы начнутся без его участия. Чего бы очень не хотелось никому, поскольку это может расшатать ситуацию и вывести на улицы толпы людей.

Впрочем, Путин еще может отправить в отставку правительство, отменить пенсионную реформу (поскольку делать это рано или поздно все равно придется), и попытаться нормализовать ситуацию, но похоже он утрачивает над ним контроль.

13
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Глазьев покидает пост экономического советника Путина, поскольку его идеи оказались не востребованы

  1. \ Сергей Глазьев покинет пост советника президента по экономике
    Экономики нет, а советники есть…

    5

    0
  2. жаль. Не поняли и не приняли его умных идей. Умный руководитель собирает вокруг себя толковых специалистов, а глупый, смотрящих в его род и поддакивающих. А, как известно, у нас умных не любят, их отодвигают от себя глупые начальники.

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: