Рост немецкой экономики во втором квартале почти нулевой — это признак приближения глобального кризиса

SRF новости

/РИАП АПРАЛ/ Во втором квартале рост немецкой экономики резко ослаб, ВВП почти не растет. Основная причина этого — резкое сокращение экспорта. А ведь Германию называют «чемпионом мира по экспорту».

Эксперты считают, что проблемы имеют место не в германской экономике, где с производством все в порядке. Проблема заключается в том, традиционные импортеры немецких товаров и услуг сокращают закупки, т.е. на самом деле это глобальная проблема, а изменение роста немецкого ВВП является лишь индикатором приближения глобального финансово-экономического кризиса.

Поскольку Германия является крупнейшей экономикой Евросоюза, то ее состояние сказывается на всей европейской экономике, т.е. конкурентоспособность Европы по сравнению с США уменьшается. И это сразу же отражается на инвестиционных ожиданиях и ситуации на фондовых биржах. Об этом сообщило сетевое издание «RT» со ссылкой на швейцарскую SRF.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: