На выборах депутатов Госсовета Татарстана будут использоваться технологические новеллы

Выборы в РТ

/РИАП АПРАЛ/ ЦИК Татарстана утвердил форму протокола участковых избирательных комиссий с использованием машиночитаемого QR-кода.

Для формирования этих протоколов разработана и внедрена специальная технология QR-кодирования. Это означает, что такие протоколы можно изготовить только в условиях избирательного участка, на котором в день выборов задействована специальная информационная система. Таким образом, подделать такой протокол после завершения работы избирательной комиссии практически нереально.

С другой стороны, данные, содержащиеся в протоколе дублируются в QR-коде, поэтому их ввод в систему ГАС «Выборы» происходит очень быстро в результате считывания данных специальным сканером.

Такая технология на выборах 8 сентября будет использована на 2615 участках из 2811, созданных в Республике Татарстан. После изготовления экземпляра протокола наблюдатели и другие участники избирательного процесса могут сфотографировать или просканировать QR-код, чтобы получить данные протокола в электронном виде максимально быстро. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

Также сообщается, что остальные 196 участков оснастят комплексами для электронного голосования (КЭГ) и комплексами автоматической обработки бюллетеней (КОИБ).

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: