«Белые лебеди» перелетели ближе к США

Ту-160

/РИАП АПРАЛ/ Российские сверхзвуковые стратегические бомбардировщики Ту-160 носят в народе красивое название «Белые лебеди». Их профиль чем-то похож на этих белоснежных гордых птиц.

Сегодня пара «Белых лебедей» перелетела на на аэродром «Анадырь» на Чукотке. А это совсем недалеко от морской границы России и США, т.е. до Аляски «рукой подать». Длительность перелета составила 6 тысяч километров, время полета было 8 часов. При этом полет проходил без дозаправок и без посадок. Об этом сообщило ИА «ИНТЕРФАКС» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

Также сообщается, что последний раз такая стратегическая передислокация «Стратегов» была осуществлена в сентябре прошлого года. И в этом аналогичный маневр стратегическими бомбардировщиками был осуществлен в рамках плановых учений, в которых также участвуют в общей сложности около десяти самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ил-78.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: