Представитель «Яблока» выиграл в суде регистрацию кандидатом в депутаты Мосгордумы

Сергей Митрохин

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня произошел судебный прецент, когда суд встал не на сторону представителей власти, а человека, который желает реализовать свое конституционное право быть избранным. И произошло это в Москве, где обычно судьи решительно выносят решения не в пользу лиц, добивающихся справедливости от власти.

Суть прецедента заключается в том, что представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, которого, как и многих других оппозиционеров, окружная избирательная комиссия не стала регистрировать кандидатом в Мосгордуму, выиграл суд по этому делу. Наконец-то российское общество получило прецедент, о котором так часто говорит пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Сегодня Московский городской суд отменил решение окружной избирательной комиссии 43-го округа Москвы постановил зарегистрировать политика кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец»

Ранее сообщалось, что Сергей Митрохин готовится оспорить в суде решение избирательной комиссии 43-го округа Москвы, повторно отказавшей ему в регистрации кандидатом в депутаты Московской городской Думы. Решение было принято несмотря на то, что 30 июля городская избирательная комиссия удовлетворила его жалобу и обязала окружную комиссию провести повторную проверку подписей граждан в поддержку Митрохина. После этого ему оставалось рассчитывать на то, что достоверность подписей подтвердит или опровергнет суд.

Также сообщалось, что суд осуществил перепроверку всех забракованных подписей. Это действо осуществлялось в присутствии прокурора и двух сторон – меня как истца, и участковой комиссии, как ответчика. В результате проверки выяснилось, что большинство подписей были забракованы необоснованно. Кроме того, были выявлены неточности при вводе данных в систему ГАС-выборы.

Теперь, после решения суда члены окружной избирательной комиссии должны бы подать в отставку, так как, по сути дела, им вынесен вотум недоверия со стороны судебной власти. Но в нашей стране, увы, мало кто соблюдает нормы приличия, которые автоматически исполняются людьми, относящимися к интеллигентной части общества.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: