Политика

Посол США пригрозил Германии вывести войска в Польшу

Военные США в Германии/РИАП АПРАЛ/ Посол США в Германии Ричард Гренел объявил на прошлой неделе, что США могут вывести свои войска из Германии в Польшу.

Это заявление носило угрожающий характер, так как в последнее время Германия все реже «берёт под козырек» и не торопиться исполнять очередные приказы Вашингтона.

НАТО требует, чтобы все члены этого блока тратили на оборону не менее 2% от своего ВВП. Однако Германия сейчас выделяет на военные цели лишь 1,36% от своего ВВП и обещает довести этот показатель к 1,5% к 2025 году.

Варшава же свой бюджет уже увеличила и совсем не прочь приютить у себя американских военнослужащих. А их примерно 35 тысяч военнослужащих и 17 тысяч вольнонаемных граждан США.

Конечно, Германия потеряет при таком выводе несколько десятков тысяч рабочих мест, занятых на обслуживании американского контингента. Но мощная экономика Германии с этим справиться. И эти потери все равно меньше, чем дополнительное увеличение военных расходов до 2% ВВП.

И кроме того, в случае военного конфликта США с Россией основной целью удара русских ракет будет территория Польши, а не Германии.

Об этом сообщили РИА НОВОСТИ.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: