В Москве праздник Курбан-байрам отметили в мечетях около 240 тысяч человек

Праздничный намаз в Москве

/РИАП АПРАЛ/ В Москве праздник Курбан-байрам отметили в мечетях около 240 тысяч человек. Это очень много по сравнению с тем, сколько человек вышли на митинг-протест в связи с недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Но на самом деле мусульман в Москве больше в несколько раз — просто не все они смогли сегодня прийти на праздничный намаз в мечети.

Общая численность проживающих в России мусульман оценивается как 21 миллион человек. Недавно шейх Равиль Гайнутдин заявил, что через 15 лет примерно каждый третий житель страны будет мусульманином.

Российские мусульмане отличаются, в большинстве своем, мирным характером, но их интересы политиками безусловно должны учитываться. Если сегодня российские мусульмане отличаются позитивным отношением к государственным институтам, если сегодня они отличные воины и стражи порядка, то это совсем не означает, что так будет всегда, если российские политики будут игнорировать коренные интересы мусульманских народов страны.

По своему генотипу российские мусульмане мало чем отличаются от русских. По сути дела, например, русский и татарин — два родных брата. Но очень много желающих создать вражду между народами разных конфессий, ведь если враги сумеют этого добиться, то России просто не будет.

Поэтому те, кто препятствует изучению татарами, башкирами, чеченцами, крымскими татарами, дагестанцами и др. своих родных языков, кто мечтает всех их сделать, например, православными, — все эти люди работают на развал страны, все они являются врагами России.

В этом году, по словам руководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталия Сучкова, богослужения в шести местах. Это четыре мечети и две площадки — в павильоне №2 парка «Сокольники» и на футбольном поле в Братеевском каскадном парке. Для миллиона столичных мусульман это, на самом деле, катастрофически мало. Но мэрия Москвы, ссылаясь на мнение горожан, на протяжении многих лет не решает эту проблему.

По договоренности властей столицы и мусульманской общины жертвоприношения в городской черте Москвы были полностью исключены. Для заказа забоя животных были созданы достаточные альтернативные возможности в Московской области. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “В Москве праздник Курбан-байрам отметили в мечетях около 240 тысяч человек

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: