Стали известны дополнительные сведения о взрыве ракеты во время испытаний

взрыв около северодвинска на морской платформе

/РИАП АПРАЛ/ Стали известны некоторые сведения об инциденте, произошедшем 8 августа в военной части около города Северодвинска Архангельской области.

Ранее сообщалось, что инцидент произошёл во время испытаний реактивной жидкостной двигательной установки. После этого в Северодвинске наблюдалось кратковременное усиление радиоактивного фона местности.

Дополнительно стало известно, что произошло возгорание и последующий взрыв двигательной установки ракеты на морской платформе. Эти сведения содержатся в заявлении департамента коммуникаций «Росатома». Об этом сообщило RT со ссылкой на РИА Новости.

При этом погибли пять сотрудников компании, ещё трое получили различные травмы и ожоги разной степени тяжести. Поскольку взрыв произошел на морской платформе и взрывом люди были выброшены в море, поиски пострадавших продолжались до тех пор, пока оставалась надежда найти выживших.

Дополнительно было уточнено, что погибли те сотрудники, которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания, который находился в составе ракеты.

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: