СМИ виноваты в том, что массовые убийства людей становятся «заразными»

Стрельба по людям в США

/РИАП АПРАЛ/ USA TODAY размышляет сегодня о причинах, которые приводят в США к массовым убийствам людей в общественных местах.

Газета пишет, что большинство СМИ сосредоточили внимание на том, что такие события, как стрельба в прошлые выходные в Эль-Пасо, вызываются ненавистью, которая усиливается между различными общественными группами. Особенно в этом преуспевают демократы, но, издание считает, что большинство массовых убийств не связаны с расовой враждой. Ведь легкий доступ к оружию, являющийся общим знаменателем всех массовых расстрелов, делает ненавистников и других мстителей гораздо большей угрозой безопасности для жителей американских городов.

В течение многих лет статистика таких событий оставалась практически неизменной, но в последнее время наблюдается выраженный всплеск смертоносных массовых расстрелов. В связи с этим USA TODAY отмечает, что при этом большую часть таких инцидентов характеризует «эффект заражения», когда массовые убийцы становятся «героями дня» для многих средств массовой информации. Это приводит к тому, что люди с неустойчивой психикой подвержены искушению также прославиться, пусть даже на основе совершения чудовищного преступления.

Это побудило некоторых наблюдателей призвать средства массовой информации не предъявлять людям жизненные истории массовых стрелков, не называть имена тех, кто совершает страшные злодеяния. Конечно, какие-то сведения о таких событиях должны сообщаться, включая основную информацию о нападавшем. Но не более того.

USA TODAY считает очевидным, что современный стиль телевизионных новостей, когда эти трагедии разворачиваются, непреднамеренно способствует заражению убийством. Захватывающие видеоролики сотовых телефонов испуганных людей, бегущих со сцены, записи ужасных криков среди звука быстрых выстрелов и душераздирающих изображений убитых горем семей со слезами, заполняющими их глаза, соответственно, вызывают симпатии некоторых зрителей к убийцам, а не к их жертвам. Об этом сегодня сообщило сетевое издание «USA TODAY».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: