Экс-президент Алмазбек Атамбаев и Национально-освободительное движение Киргизии

Народ Киргизии за Атамбаева

/РИАП АПРАЛ/ Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев лишен решением парламента неприкосновенности и арестован в результате второго штурма спецназом его дома в селе Кой-Таш.

Его обвиняют в целом ряде коррупционных преступлений, якобы совершенных им в период нахождения в должности президента Киргизской Республики в период с 1 декабря 2011 года по 24 ноября 2017 года. В частности, ему приписывается крышевание наркотрафика, идущего из Афганистана в Россию.

С 30 марта 2007 по 28 ноября 2007 года, а также с 17 декабря 2010 года по 1 декабря 2011 года, Атамбаев занимал должность премьер-министра Киргизии.

В настоящее время он председатель оппозиционной Социал-демократической партии Киргизии. Атамбаев имеет звание Героя Киргизской Республики. Он также почётный президент Федерации самбо Киргизской Республики.

В Википедии по понятным причинам об этом не пишут, но

именно президент Атамбаев добился в 2014 году закрытия Центра транзитных перевозок ВВС США,

который с 2009 года использовался для целей воздушных перевозок пассажиров и грузов в Афганистан и из него (на военно-транспортных самолётах C-17) и дозаправок в воздухе (топливозаправщики KC-135) в небе над Афганистаном. Авиабаза «Манас» являлась основным аэромобильным центром для операции армии США «Несокрушимая свобода». Но, кроме того, эта авиабаза использовалась для транзита наркотиков из Афганистана в Киргизию, а затем в Россию и Европу для того, чтобы решить задачу по развращению населения основных глобальных соперников США.

Поэтому неоценимы заслуги Атамбаева не только перед киргизским народом, но и перед Россией. Правда нынешнее либеральное российское правительство об этом молчит. Но поэтому становится понятным, почему отставной политический деятель мог буквально накануне своего ареста вести в Москве переговоры с Президентом России Владимиром Путиным.

Вот этих «преступлений» Атамбаеву США никогда не простят. И нынешние киргизские власти выполняют, по сути дела, волю своих американских кураторов.

Атамбаев не в первый раз рискует жизнью. Еще в 2007 году Атамбаев, еще будучи премьер-министром, заявил о покушении на его жизнь: «Меня отравили в моем рабочем кабинете. Дали стакан воды, я выпил, после чего два дня находился без сознания». Он связывал это с ситуацией вокруг национализации предприятия «Кристалл» (соответствующий законопроект был одобрен правительством).

В 2011 году Атамбаев был избран президентом страны в результате всенародного голосования, набрав больше 60% голосов. Атамбаев покинул пост президента в 2017 году, так как поправки в Конституцию страны, принятые в июне 2010 года, подразумевают только один шестилетний срок президентства. На новых выборах победил Сооронбай Жээнбеков. Впервые в истории постсоветской Киргизии передача власти прошла мирно.

Однако действующий президент Жээнбеков решился на применение силы в отношении Атамбаева, который последовательно на разных государственных постах добивался решения задач национального освобождения Киргизии от колониальной власти мирового капитала. И вряд ли тем самым ему удастся продлить срок своего президентства, ведь США и Великобритания уже не те, и скоро им будет совсем не до киргизских дел. Да и Россия уже тоже стремительно меняется, последовательно укрепляя свой государственный суверенитет.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: