Операционная система Harmony OS от Huawei приходит на замену Android

Harmony OS от Huawei

/РИАП АПРАЛ/ В связи с осуществлением переноса евро-атлантического центра глобального управления в Китай продолжается «операция отлучения» технологий Huawei от американских партнерских технологий, в частности от технологий компании Google.

Google является разработчиком мобильной операционной системы Android, которая в настоящее время используется в большинстве мобильных гаджетов. Но после того, как Министерство торговли США внесло Huawei в «черный список», с 17 мая 2019 года Google не предоставляет компании Huawei доступ к обновлениям операционной системы Android, а следовательно китайская компания оказывается в невыгодном положении на рынке в сравнении с таким конкурентами, как Samsung и другими производителями мобильных устройств связи. Правда позднее Google заявила, что обновления для устройств Huawei будут доступны в течение ближайших 90 дней в соответствии с временной лицензией, выданной 20 мая властями США.

Однако компания Huawei оказалась готова к такому повороту событий и представила собственную операционную систему для мобильных телефонов Harmony OS. Презентация состоялась на открытии трехдневного мероприятия Huawei Developer Conference — 2019. Об этом сообщило ТАСС.

Также сообщается, операционная система Harmony OS является оригинальной разработкой, она не повторяет Android, работает на основе микроядра и позволяет синхронизировать различные устройства: компьютеры, телефоны и технику для умного дома.

А это и есть магистральное направление развития технологий Huawei, которые внедряются на основе перехода к новому стандарту связи 5G.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: