Налицо двойные стандарты на выборах в Мосгордуму, проверяются подписные листы только у оппозиционных кандидатов

Элла Памфилова

Элла Памфилова, которая сама по себе является честной и порядочной дамой (в отличии от Чурова) пытается совместить несовместимое: с одной стороны, проявить объективность, а с другой проявить верность действующей власти.

Но скрестить арбуз и помидор мог только Мичурин, у Главы ЦИК это плохо получается. Например, Элла Памфилова во всеуслышание заявила, что проверятся будут только подписные листы у тех, кто отклонен от выборов. Но понятно, что и у кандидатов от партии власти «мертвых душ» не меньше, а зачастую и больше чем у их оппонентов!

Сообразив, что компромисс вряд ли возможен, но пытаясь сохранить лицо, Памфилова заявила следующее:

«Процедура сбора подписей в поддержку кандидатов устарела. После завершения кампании ЦИК будет настоятельно предлагать изменить законодательство».

То есть сейчас пусть все останется как есть, а дальше посмотрим… Но после того, как Путин поднял пенсионный возраст, хотя до этого обещал во всеуслышание этого не делать, веры власти нет никакой!

Элла Памфилова старательно избегает касаться кандидатов от партии власти, поскольку они ее и назначили на эту должность. И так же могут уволить. И пока председатель ЦИК не будет подотчетен народу, а не партии власти, свистопляска с выборами будет продолжаться.

P.S. Хотя она права в одном, избирательное законодательство необходимо менять, как, впрочем и все остальное!

13
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

3 комментариев для “Налицо двойные стандарты на выборах в Мосгордуму, проверяются подписные листы только у оппозиционных кандидатов

  1. Прошедшие выборы всё ещё не идеальны:
    1) Для увеличения прозрачности подсчёта голосов предлагаю сделать выборы — «именными» (на выбор голосующего), т.е. в бюллетене указываются данные голосующего, у него же остаётся копия (под копирку) — на память. Когда на сайте избиркома появляется полная информация о результатах выборов, голосующий может с компьютера провалиться в соответствующий процент за кандидата — и найти там себя, соответственно в проценте за другого кандидата — убедиться, что тебя нет. Самоконтроль получается!
    2) В прошедших выборах во многих регионах голосовало всего 30% населения, что может привести к ситуации, что более организованное меньшинство (ЕР?) выбрало не того кандидата, которого реально хочет видеть большинство. Это тоже не идеально! Было бы не плохо заинтересовать 100% граждан приходить на выборы. Подобная практика есть в других странах. Из того, что помню — зачёт рабочего дня. Может добавить приличный продуктовый набор в руки стоимостью от 2-х тысяч р.?
    3) Почему власти избегают референдума? По пенсионной реформе? в чём тогда заключается демократия? А о результатах референдума 1991 года о сохранении СССР и статусе полуострова Крым — специально не вспоминают? Но мы то помним!

    0

    0
  2. у нас вся опоззиция один мусор да дерьмо лезующие к кремлёвской кормушки не более народ нахрен никому нем нуженчиновники да предприниматели всегда будут думать о своей наживе честные времена закончились давнос приходом так сказать демократии

    1

    1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: