К задержанным участникам несанкционированных акций в Москве предъявлены иски о возмещении ущерба

Незаконная акция в Москве

/РИАП АПРАЛ/ К задержанным участникам несанкционированных акций в Москве предъявлены первые иски о возмещении причиненного ущерба.

ГУП «Мосгортранс» совместно с ГБУ «Автомобильные дороги» подало первые иски о возмещении имущественного вреда, нанесенного в результате прошедших в Москве несанкционированных акций. Общая сумма первых исковых требований составила более 12,5 млн рублей. При этом общий ущерб, понесенный коммерческими и некоммерческими учреждениями оценивается в сумму более чем 100 млн рублей. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

Убытки понесли, в частности, предприятия торговли и общественного питания. Они были вынуждены приостановить свою деятельность на время проведения несанкционированных акций. Также они были вынуждены демонтировать часть своих летних кафе.

Также сообщается, что иски о возмещении имущественного ущерба поданы к лицам, которые задержаны по уголовному делу о массовых беспорядках.

Таким образом, теперь каждый выходящие на подобные акции должен задуматься не только о перспективе провести некоторое время в полицейском изоляторе, но и том, что ему придется выплатить по различным искам весьма крупную сумму за нанесенный ущерб гражданам и юридическим лицам.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: