Виталина Симонова, опередив китаянок, завоевала золото в плавании брассом на 200 метров

Виталина Симонова

/РИАП АПРАЛ/ В Китае в городе Цзинан проходят соревнования Кубка мира по плаванию. Сегодня нашей спортсменке Виталине Симоновой удалось завоевать золотую медаль в трудной борьбе с китаянками Юй Цзинъяо и Хэ Юнь, которые заняли второе и третье места в плавании брассом на 200 метров.

26-летняя Симонова является титулованной спортсменкой: трехкратной чемпионкой мира и Европы по плаванию в ластах, бронзовым призером чемпионата Европы в смешанной комбинированной эстафете 4х100 м, а также бронзовым призером чемпионата Европы по плаванию на короткой воде на дистанции 200 м брассом.

С 29 июля 1915 года она была дисквалифицирована на четыре года в связи с нахождением в ее допинг-пробе запрещенных веществ. Однако с учетом ряда обстоятельств, свидетельствующих в ее пользу, срок ее дисквалификации был завершен после рассмотрения в Спортивном арбитражном суде в Лозанне 28 июня 2017 года.

И вот она вновь подтвердила свою высокую спортивную квалификацию на этапе Кубка мира по плаванию в Китае, который завершится 11 августа. Об этом сообщило ТАСС.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: