Лесные пожары приближаются к населенным пунктам Иркутской области

Поджоги лесов

/РИАП АПРАЛ/ Несмотря на все усилия по тушению лесных пожаров с воздуха и земли, лесные пожары в Иркутской области приблизились к некоторым населенным пунктам и уже угрожают домам местных жителей.

Такое происходит, например, в окрестностях посёлка Ика Катангского района. Здесь удаление от лесного пожара составляет всего 13 километров. При хорошем ветре огонь может преодолеть это расстояние меньше чем за один час. Поэтому группировку катангских пожарных усилили десятью огнеборцами из Усть-Кутского района.

В ряде других районов положение не лучше: стихия огня находится всего в трёх км от населённого пункта Светлый в Бодайбинском районе, в пяти км от села Бур в Катангском районе, в трёх км от деревни Никольск в Киренском районе и в пяти км от посёлка Луговский в Мамско-Чуйском районе. Об этом сообщило ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Иркутской области.

Также сообщается, что всего на утро 8 августа в Приангарье действуют 136 лесных пожаров общей площадью в 668 тыс. га. Из них 51 возгорание находится на труднодоступных территориях на площади в 566 тыс. га.

Ранее сообщалось, что В Иркутской области выявлены факты намеренного поджога лесов, которыми пытались «прикрыть» незаконные вырубки. Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Поэтому еще очень рано расслабляться и думать, что основная часть проблемы с тушением лесных пожаров в Сибири уже решена: тушат в одном месте, а огонь назавтра вспыхивает в другом.

Кроме того, необходимо менять лесное законодательство страны. В российские леса должен, наконец, вернуться лесник, который постоянно осуществлял бы контроль за вверенными ему территориями в полном смысле слова — и в смысле пожарной безопасности, и в сфере лесной экономики, и в соблюдении правил лесной охоты.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: