Вопреки логике в России собираются строить мусоросжигательные заводы вместо мусороперерабатывающих

Люди в противогазах

Строительство мусоросжигательных заводов чревато серьезными экологическими последствиями и увеличением онкологических заболеваний.

Однако подобная угроза вовсе не учитывается теми, кто принимает решение, поскольку жить в России они не собираются и рассматривают нашу страну исключительно как полигон для зарабатывания денег.

Основным бенефициаром данного строительства является госкорпорация «Ростех», которая уже вложила деньги и предполагает построить 15 мусоросжигательных заводов с японской компанией Hitachi Zosen Inova.

«Ростех» уцепился за этот проект потому, что каждое такое предприятие будет вырабатывать 75 мегаватт электроэнергии, что является настоящим мизером (большие ТЭЦ вырабатывают гораздо больше 1000 мегаватт), но кому-то на карманные расходы наверняка хватит. И вероятно именно этот фактор учитывался при принятии решений.

Однако из-за удешевления проекта, системы очистки предлагаются 3-ступенчатые, в то время как в Японии 5-6.

Мало того, открытым остается вопрос с захоронением «ядовитого» пепла, который будет образовываться в огромных количествах и отравлять почву и воду. В Москве, например, по подсчетам японских специалистов около 1 млн тонн в год!

Но и это не все… Кроме громадного количества отравы в воздух будет выбрасываться около 2 тонн веществ 1-го класса опасности, которые являются аналогами боевых отравляющих веществ (ОВ) в год. Кто проходил в школе НВП (начальную военную подготовку) наверняка помнят их названия: иприт, зарин, фосген, люизит.

Что, наше правительство уже объявило нам войну?

Хотя какое оно наше, если большинство министров имеет ВНЖ (вид на жительство) в странах НАТО. А Маргарет Тэтчер еще в конце 80-х годов вполне цинично заявила, что:

«На территории СССР экономически оправдано проживание лишь 15 миллионов человек».

Впрочем, сейчас нам милостиво «разрешили» увеличить эту цифру до 50 млн человек, хотя сути дела это ничуть не меняет! Остальные должны уйти из жизни.

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Вопреки логике в России собираются строить мусоросжигательные заводы вместо мусороперерабатывающих

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: