В Киргизии идет спецоперация по задержанию бывшего президента Атамбаева

Атамбаев

/РИАП АПРАЛ/ 25 июля Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев вернулся на родину после краткого визита в Москву. В российской столице Атамбаев провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудили ситуацию в Киргизии и возможность примирения бывшего лидера с нынешней властью.

Ранее решением киргизского парламента экс-президент Киргизии был лишён статуса неприкосновенности, с его дома сняли государственную охрану. Это было сделано на основании информации правоохранительных органов о том, что Атамбаев совершал тяжкие преступления, будучи главой государства.

Сегодня был осуществлен штурм резиденции Атамбаева. Сообщалось, что бойцы спецназа при этом не применяли боевое оружие, а только средства стрельбы резиновыми пулями.

Сообщалось, что штурм шел несколько часов, известно о том, что есть порядка 10 пострадавших. В их числе – защитники резиденции экс-президента, а так же журналисты, что были внутри на момент штурма. Также поступило сообщение о том, что Алмазбек Атамбаев был задержан.

Однако позднее поступило сообщение о том, что спецназовцы были нейтрализованы сторонниками Атамбаева, сам он не арестован. А к резиденции экс-президента выдвинулись новые силы спецназа. Об этом сообщила газета «Московский комсомолец».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: