Турция по-прежнему не признает воссоединение Крыма с Россией

Эрдоган

/РИАП АПРАЛ/ Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция по-прежнему не признает воссоединение Крыма с Россией.

Это было сказано им на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским, который находится в Анкаре с официальным визитом.

При этом Эрдоган сослался на то, что Турция последовательно отстаивает права крымских татар на сохранение их национальной идентичности. По мнению турецкого президента это возможно лишь в составе независимой Украины. Об этом сообщило РИА НОВОСТИ.

Таким образом, Эрдоган сегодня еще раз доказал, что многовековое противостояние османов с русскими не прошло бесследно — оно продолжается, несмотря на все заверения о дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве.

Конечно, это не означает, что нужно срочно рвать отношения с Турцией и «ставить ее на место». Просто нужно понимать, что политическое время Эрдогана тоже идет на убыль, а он своими действиями наоборот добивается только одного — все большей зависимости его страны от политики Москвы, потому что развязывает таким образом руки российским властям для проведения в отношении южного соседа жестко-прагматичной линии, которая выражается одной фразой: «В политике нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы».

Это высказывание сэра Уинстона Черчилля применительно к российской политике должно, очевидно, звучать примерно так:

«В российской политике нет постоянных врагов и постоянных друзей, а есть только постоянные интересы российского народа».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: