Площадь пожаров в Красноярском крае вновь увеличилась — всего за ночь на 50 тыс. га

Лесной пожар

/РИАП АПРАЛ/ Площадь пожаров в Красноярском крае вновь увеличилась — всего за ночь на 50 тыс. га. Об этом сообщил региональный Лесопожарный центр. На утро среды 7 августа 2019 года площадь возгораний составила почти 880 тыс. га.

Но еще вчера днем лес горел на площади в 826,5 тыс. га. Об этом сообщило ТАСС.

Также сообщается, что лес горит, в основном, в труднодоступных местах в Эвенкии, Туруханском, Богучанском, Кежемском, Енисейском, Северо-Енисейском и Бирилюсском районах. При этом отмечается, что угрозы населенным пунктам нет.

На прошлой неделе общая площадь лесных пожаров в Красноярском крае составляла около 1,1 млн га. В результате действий специальных самолетов ИЛ-76, приспособленных для тушения пожаров с воздуха, удалось значительно сократить площадь возгораний.

Однако коварность огня такова, что даже погашены видимые части деревьев, их корни продолжают тлеть и бывает достаточно небольшого ветерка, чтобы огонь возгорелся вновь. Этому способствует также засушливая и теплая погода, когда температура воздуха достигает 30 градусов.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: